Хотела высказать свое мнение, но подпишусь...
Бред как по мне. В моем понимании есть два вида самоубийц: 1) Те, которые осознано уходят из жизни, без записок прощальных смс-ок, таблеток и т.д. Чаще всего это прыжок с крыши либо петля либо пуля - проверенно, быстро, спасти почти нереально. 2) А есть такие, которые наглотавшись таблеток, порезав в ванной вены (при том что дома кто-то есть), разослав при этом кучу смсак, аль написав письмо типа никого не виню, ухожу из жизни сам.
По поводу 2-ых. Отдельный разговор, как по мне большинство таких людей это слабые личности не умеющие решить свои проблемы сами, при том, по большей своей части одинокие, и чтобы хоть как то привлечь внимание окружающих, совершают такие глупые поступки. Этим прямая дорога к психотерапевту, и если специалист действительно хороший, то все будет ок
вопросы адресованы не мне, но отвечу:
а ты считаешь привлекая внимание таким способом у них появится куча знакомых и друзей?
поверь мне парень из жизни топиксталкера не рассказывает о своем желании умереть кому попало, направо и налево... Он выбрал себе нужные уши: доброго человека, который его жалеет, любит и БУДЕТ СПАСАТЬ. Таков типаж мне хорошо знаком - энергетический вампир, манипулятор. Поверьте, переживет кого угодно. Я без иронии, просто констатирую факт, и искренне сочувствую топиксталкеру, что ее совестливая душа не позволяет послать липового самоубийцу ко всем чертям.
Торнадо, поверь, парень блефует, играет тобой, питается твоими душевными силами. Помолиться за него и простить - можно, спасать - не стоит. В игнор - быстрее поумнеет. Говорю так, потому что пройдено на собственном опыте.
Жизнь - это Дар Божий, не зачем помогать тем, кто им пренебрегает... Лучше помогать тем, кто в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждвается. Таких людей так много рядом... Но они молчат... И тихо ждут нашего участия.