Да есть, самоубийца - это этикетка на лбу тех у кого в жизни всё сломано и нет пути обратно, эти люди находятся в состоянии душевной смерти, им надо помогать, надо спасать и направлять на новый путь, путь счастливый. И бывший самоубийца может стать вполне нормальным здравомыслящим человеком
Бред как по мне. В моем понимании есть два вида самоубийц: 1) Те, которые осознано уходят из жизни, без записок прощальных смс-ок, таблеток и т.д. Чаще всего это прыжок с крыши либо петля либо пуля - проверенно, быстро, спасти почти нереально. 2) А есть такие, которые наглотавшись таблеток, порезав в ванной вены (при том что дома кто-то есть), разослав при этом кучу смсак, аль написав письмо типа никого не виню, ухожу из жизни сам.
Итого: 1)-ых спасать бесмыслено, ибо они Решили, им плевать на мнение окружащих по этому поводу (я кстати таких людей считаю сильными). И если случайно что-то пойдет не так, и его спасут, поверьте такой человек сделает это еще раз.
По поводу 2-ых. Отдельный разговор, как по мне большинство таких людей это слабые личности не умеющие решить свои проблемы сами, при том, по большей своей части одинокие, и чтобы хоть как то привлечь внимание окружающих, совершают такие глупые поступки. Этим прямая дорога к психотерапевту, и если специалист действительно хороший, то все будет ок