ну вы дали

блин, семак нету жалко...
а знаешь как класно стоять в пробке или просто где-нибудь, задуматься или заговориться по телефону, а потом когда начинаешь трогаться , ты забываешь, что машина заведена , ибо она так тихо и плавно работает.
после пассата в опель когда сажусь частяком такое бывает...тока скрежет стартера приводит в чуство, когда пытаюсь завести уже заведенную машину

[далее написанное не относится ни к кому конкретно, а описывает картину в общем]
больше всего бесят не критика и указывание на недостатки дизеля по сравнению с бензином(если эта критика объективная, а не "дизеля воняют"), а то, что очень часто на водителей дизелей вешаются ярлыки "колхозник", "тракторист", "нищеброд" и т.д.
когда мы уже научимся общаться культурно и взаимовежливо, без таких высеров в адрес оппонента?
вот от того, что вы водителя дизельной машины назовете трактористом или колхозником вам, что лучше станет? настроение поднимается? сомневаюсь(ну только если вы не совсем конченый человек). и какова цель этого? какова вероятность того, что после такого высказывания владелец дизельной машины застыдится столь позорного погоняла и побежит спешно продавать свой автомобиль и покупать бензин? нулевая. сколько угодно можно тут распинаться о + и - дизеля и бензина, но я уверен, ниодин человек не будет менять свое авто в результате этих "обсуждений".
посему данные высеры не приводят ни к какому положительному результату, а лишь накаляют отношения между форумчанами. смысла не вижу в этом.
правильно было сказано, комуто нарвится тяга(дизель) комуто скорость - бензин. я например скорость не люблю после определенных событий. ну вообще не люблю. мне тотже патрол дизельный на бездорожье доставит в разы больше удовольствия чем феррари на трэке. ну вот что тут сделать? люблю и всё.
призываю всех участников столь оживленной дискуссии прекратить взаимные оскорбления и в будущем вести себя более корректно.