Блин, это наверное панорама косо склеена, звиняюсь
Ну конечно, склеил как смог.

Вот интересная инфа:
" Какой пассаж! 06.01.10
В гипермаркет, который построят на БЛК, можно будет заехать на автомобиле.
Продленный участок бульвара Ленинского комсомола облюбовали инвесторы для реализации заманчивых проектов. Один их них – административно-торговый комплекс на площадке базы ЗАО «СУ-2».
Комплекс состоит из одноэтажного гипермаркета, трехэтажного административно-торгового блока и четырехуровневого паркинга. Площадь отведенного под объект участка с рельефом, плавно спускающимся к бульвару, составляет более 62 тысяч квадратных метров.
Входная зона гипермаркета будет выполнена в виде пассажа, в данном случае открытого пространства с большим протяженным зенитным фонарем. Между двумя основными входами разместится анфилада бутиков.
В административно-торговом блоке проектом предусмотрены надстройки для размещения административных помещений магазинов, детского игрового зала и выходов на кровлю. На этажах здания разместятся помещения для сдачи в аренду под бутики и будут собой представлять торговые улицы-пассажи.
Проектом предусматривается связь всех торговых этажей с парковочными уровнями и сообщение с гипермаркетом на первом этаже. Кроме бутиков, на третьем этаже административно-торгового блока разместится кафе на 150 мест.
В помещениях комплекса предусмотрена безбарьерная среда для инвалидов.
Для строительства этого объекта объединили усилия два инвестора – СООО «Конте Спа» и ЗАО «СУ-2». Проект разработан белорусско-немецкой фирмой. Он прошел экспертизу, оформляется разрешение на строительство, которое планируют начать в марте."
http://grodnonews.by/?id_news=2298А вот интересно, в тексте есть: "...
Продленный участок бульвара Ленинского комсомола..." Это уже официально ? А как они нумеровать здания собираются? Так как мы здесь обсуждали ?

Добавлено: 07 Январь 2010, 00:31:43
Три 19-этажки, затем 2 панельным дома и торговое здание
А вот интересно, при проектировке этих домов, в которых будет жить, я думаю, более 1000 человек с детьми, думают про инфроструктуру? Я имею ввиду не только магазины, которые частники построят быстро. А школы, садики и т.п.? Или всё как в Вишневце. Сначало заселили несколько тысяч человек, все детские сады близлежащие переполнили, хорошо в школах более менее( а не так, как в моей молодости - учились в три смены!)