Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 21:51:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: нокиа TV E71 китайский, отзывы пользователей  (Прочитано 230959 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zunder
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419


I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Январь 2010, 11:02:42 »

Может уже переименовывать тему в просто китайцев а не е71, а то вот решил отписаться а тема вроде только эта подходящая. Н тем не менее.
На днях, если точнее то еще до нового года, приобрел у пользователя с ником folbins телефончик F003 (это тот который похож на айфон Улыбка )
Можете считать рекламой, но это единственный человек из всех продавцов китайских телефонов (которых я обзвонил) что смог мне внятно сказать на каких телефонах работает EDGE. В принципе мелочь - но я считаю что если ты что-то продаешь то уж будь добр хоть немного представляй о чем идет речь. Поэтому плюс folbins. На этом с покупкой закончим. Терь собственно про телефон.

1. Корпус: Массивный приличного веса. Создает впечатление авторитетного девайса. Скрипов нет, щелей нет. Крышка акума сидит плотно, акума, симки и флэха вставляются и вынимаются легко и удобно. Нареканий не вижу. Ну разве что может только очень уж блестящая и красивая поверхность, прям жалко просто в карман пихать. Покрытие напоминает моторолку MPX200, или черный рояль Улыбка. Первый телефон за много лет который я засунул в чехол или кобуру, как его там правильнее назвать.
2. Прошивка: в принципе ничего, скорость работы удивила приятно, шустрее чем в ТВ 1000, как с остальными не знаю просто не было возможности потетстить. Интерфейс достаточно дружественный. Хотя наличие некоторых фич выведенных в отдельные значки мне до сих пор не понятно, ну то есть что делают понятно, но вот зачем их выводить прям в главный экран - загадка. Может это потемки китайской философии. Улыбка Но в принципе все можно потаскать туда-сюда и настроить под свои потребности.
3. Перевод: Вот тут небольшой косяк. Значит перевод то есть. Только сильно не в тему некоторые вещи. То-есть обычный проигрыватель который китайские братья в английском представлении гордо назвали I-Tunes в русском называется "Интернет". MMS - обзываются "Мультимедиа". Такое впечатление что переводчики просто взяли первые слова от перевода термина. Таких косяков в переводе хватает. Сразу немного напрягало.Переключил на английский, настроил все, переключил обратно - вроде как и привык. Но нормальная руссификация не за горами, но об этом попозже.
4. Беспроводные интерфейсы: Две симки работают одновременно в режиме ожидания. Из приятных фич заметил что если с одной симки сидишь в инете, то на вторую звонок все-таки приходит. А вот если с одной разговариваешь - то вторая в этот момент точно не доступна. Блютуз - работает и весьма шустро. Приятно порадовало что шустрее и радиус действия больше чем в ТВ1000 (при использовании одной и той-же хендс-фри). WiFi - работает и сети ищет быстрее чем мой ноут Asus X50Z. EDGE - таки работает. При использовании тела как модема для ноута, проблем при установка дров и настройке не возникло. Все настроилось и дозванивается быстро. Раньше юзал как модем смарты и КПКшки, мотивируя тем что при установке активсинка на любом компе могу быстро поиметь инет, на данном телефоне это вопрос решил забрасыванием дров модема на флешку в телефон, которая при подключении к компу определяется и работает без дров, с нее ставлю все что надо и опять же имею инет, даж плюс имеется по сравнению с активсинком - перезагрузка компа не требуется. Улыбка
5. Синхронизация: синхронизируется с данными на компе посредством China PhoneSuite, контакты из Аутлюка влились без проблем, русский не похерился, поля не порезались. Вот обратно из тела в аутлюк - думаю не прокатит. Буду эксперементировать - если интересно будет - отпишу.
6. JAVA - работает отлично, приложения ставятся без проблем в инет доступ имеют, настройка приложений достаточно толковая. Я имею ввиду по безопасности и использовании тача и пр.
7. Языки ввода и методы ввода. Можно выключить все не используемые языки. Вплоть до того что оставить только русский, хотя это интересно будет только видимо любителям СМС. Без проблем работат рукописный ввод (приятно удивило что и русские буквы без проблем). Виртуальная клавиатура удобная, не думаю что фичу с выскакиванием буквы нажатой клавиши выше пальца которым наживаешь придумали китайцы, я просто в смартах под виндой такого не встречал, но все же приятно что взяли на вооружение. Вводить текст действительно удобно.
8. Остальные примочки: Телик и радио ИМХО работают немного похуже чем в ТВ1000, но не в смысле качества, а в смысле чувствительности. Фотик - получше, даж вспышка чето-там вспыхивает. Фича фонового звука - работает и даж  весьма прикольно, более интересно чем Мэджик воис. Остальные фичи чет даж на ум не приходят, мало пользуюсь.

Общее впечатление - крайне положительное. Посмотрим как будет работать дальше. Еще из плюсов - что наконец то появились люди что стали ковыряь прошивки, и научились их шить в домашних условиях. Вот почему я не расстроился из-за косяков с русификацией. Буду сам рыть. Прошивка уже слита, софт для русификации скачан, в данный момент ковыряюсь и правлю то что не доковыряли китайцы. Потом буду заливать если будет интересно о результатах отпишусь.

Записан

Fiat Punto Sporting
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,131 секунд. Запросов: 20.