да какая разница, хватает любви или нет, реализует пассия фантазии или не очень, все же мы люди, имеем глаза и видим все и всех вокруг нас. И как бы ты не любил свою девушку, ты все равно отметишь про себя проходящую мимо другую симпатичную девушку, не будешь конечно пялиться ей вслед и пускать слюни, но все равно подумаешь "А ничего такая малая пошла:-), будь я в другой ситуации (т.е. свободен), я бы ей .... (каждый думает в меру распщенности))".
Вот уже мысленно и изменили

А что касается физически... причин, как и людей, может быть много.
Кого то не устраивает нынешняя девушка, у кого то просто ветер в голове, у некоторых на то действительно есть основания, кто то захотел экстрима, у кого то просто детский спермотоксикоз, да все что угодно.
Опять же, я уверен, каждый/каждая ловили хоть раз себя на мысли, что чего то такого хочется, особенно при виде привлекательной для вас особы противоположного пола.
Но важно ведь что последует после этого случая. Кто то одумается и поймет что своя - лучше, любовь- ценнее, а о случившемся забудет. А кто то пойдет налево-направо и не остановится.
Каюсь, сам был грешен, но это уже не важно, потому что расстались мы совсем не из-за этого, об этом она даже и не догадывалась, хотя, посетив этот форум (что маловероятно) она и узнает.
Случилось это где то через 1,5 года с того момента, как мы начали встречаться. Не помню уже, что мы тогда отмечали у друзей, но ее тогда не было и я оставался там ночевать. Было пару знакомых девушек, который я знал и раньше и мы были просто друзьями. Когда все уже были хорошо навеселе и порасходились спать по комнатам, мы остались в зале одни и она сама, зная что у меня есть девушка, полезла ко мне, а я не знаю почему не смог отказать. Не подумайте, что я оправдываюсь, просто пишу что было. Так вот после этого я с неделю сам не свой ходил, все думал, что же я наделал, какая я скотина и т.д. в том же духе.
Как говориться, "а судьи кто?"
Автору вопрос: у тебя именно стремление изменить? значит не все так хорошо, как кажется. В большинстве случаев измена -это не стремление, а случайность, стечение обстоятельств. А раз ты уже понял, что хочешь изменить, то...хз...твое дело.
Минздрав предупреждал

ЗЫ. во написал
а я считаю, что когда по пьяни, то это не измена, что-то вроде "попил когда пить хочется". И пофиг что не своего стакана...
на следующий день забыли и потом лучше не вспоминать, столько глупостей по пьяни делается..