Сам, так сложилось, пошел по другому пути - до сих пор жалею, а многие друзья так и не расстались с музыкой - востребованы до сих пор
Я сам из этого же поколения, но к сожалению, не знаю ни одного музыканта в Гродно, кто мог бы сказать-жизнь удалась! и не потому, что все они такие творчески неудовлетворенные, в постоянных исканиях! просто они живут не в вакууме, имеют друзей знакомых соседей, ходят в гости и видят разницу в уровне жизни. вслух мало кто признается, что крутятся на 2-3-х работах, что бы прокормить семью. Когда я первый раз уезжал на контракт, тот же Ю. Венедиктов весьма скептически к этому отнесся, типа госработу бросаешь, а что потом, и т.д. не прошло и года, как он сам дернул отсюда. А он один из лучших в этом городе. это называть востребованностью?...
Тут все приводят какие то примеры. Я тоже приведу. С Дидюлей я познакомился когда он еще в Белых Росах на звуке работал. И все "востребованные и заслуженные" об него реально ноги вытирали. называли безграмотным и разными обидными кличками из-за его некоторой физической неполноценности. Он плюнул и уехал в Москву. Где теперь он и где все остальные? а что бы было, если бы он остался?
Выводы делайте сами.
Благодоря этому слух не воспринимает дешевую попсу, небрежность к постановке, слепое безвкусное копирование, плагиат и.....
А когда начинающая команда будет делать свое первое выступление, "жалеющие о том , что не остались в музыке", будут сидеть, попивая пивко, и говорить: а-а, херня это все, вот я помню....мы под подъездом цеппелинов лабали!
а ты сотрю музыкант непромах, ни сам несьем и другим, по лапам настучу
Мне нечем особо хвастаться, но была когда то группа "Шуллер". мы записали кустарно два альбома и даже парочку видео сделали, да, это все оказалось никому не нужным, но я не собираюсь плакаться о "выброшенном впустую времени", все было очень клево и интересно. А еще раньше были группы "White Nite", "Side Off", "Seven B" и никто не ныл про отсутствие рок клубов и поддержки, устраивались как умели, учились играть, выезжали в Польшу лабать в клубах, покупали инструменты и занимались делом.
Я не собираюсь никому "стучать по лапам", а пить пиво в гараже можно хоть всю жизнь. пытаюсь донести простую мысль: в этой стране начинающие (да и не только) музыканты никому не нужны, и рассчитывать на чью-то бескорыстную помощь нечего.
Но я искренне буду рад, если кто из присутствующих вырвется из замкнутого круга и добьется успеха!