counter
|
С удовольствием почитал все выше написанное! По моему скромному мнению. Когда то один гродненский барабанщик, ныне успешный бизнесмен в Москве, сказал замечательную фразу: прежде, чем начать играть свои песни, нужно научиться играть чужие. Если подробно рассмотреть историю любого музыканта или команды, на 100% они все начинали с игры на танцах, в ресторанах, чужих проектах и т.д. Исключение только искусственные проекты, где берут способный молодняк со школьной парты и начинают раскручивать. Но там им приходится играть или петь то, что дядя скажет. Опять же см. выше, учимся лабать на чужом материале. Съем и исполнение чужих вещей помогает прежде всего понять, что ВСЕ уже давно сыграно. Вопрос в том, что многое давно забыто, и на этом понимании можно попытаться найти какую-то фишку и стать интересным уже со своим материалом. Если в вашем материале ОБЪЕКТИВНО есть хорошая идея-фишка и вы можете достойно ее изобразить, достаточно простенькой записи с помощью одного микрофона на реп. точке.Все, можете стучаться на крутые лэйблы, там сидят люди, которые и так все услышат. Тратить деньги на хорошую студию не имеет смысла, если результат, возможно, никому, кроме вас не нужен. Единственный плюс от этого-только студийный опыт, что тоже важно. Но, как я понимаю, тут нет людей, готовых выложить пару косарей $ только за приобретение этого опыта. И не стоит разоряться про отсутствие "толкового менеджмента". Музыка уже лет 80 является бизнесом, никто не вложит деньги в "никакой" материал. Ни в Москве, ни в Лондоне, ни в Гродно тем более( тут просто некому). Если только вы сами. Хочу, что б меня правильно поняли-я не пессимист, просто все, что написал, прохавал на собственном опыте-и кучу своих песен, и попытки качественно их записать, и исполнение до одурения чужих песен по 4 часа в день в клубах(кстати, действительно офигенный опыт! жаль, только поздно). Хочу, что б вы не повторяли чужих ошибок и двигались в правильном направлении-учитесь лабать на мировых хитах (стиль не важен), попутно работайте над своим материалом, старайтесь ОБЪЕКТИВНО оценить результат и не стойте на месте, иначе всю жизнь будете догонять поезд, на котором уехали более работоспособные. Удачи всем!
|