Книга бытия что, христианами не признается? И если Авраам миф, то и происхождение Иисуса от типа великих царей израиля тоже миф.

Естественно, это миф.... Просто те, кто евангелия писали, хотели убедить читателей, что Иисус - иудейский Мессия, а он должен был происходить из рода давидова, родиться в Вифлееме ... Только вот воскреснуть не должен был никак

Нестыковка с мифом тут. Вопрос зачем она, эта нестыковка.
Я вот совсем не пойму ваших убеждений. Уважаемая CarmiSs@ , а какая Ваша религиозная позиция, если не секрет? Я что то не пойму, старым текстам вы не верите, концепцию ада и рая то же не принимаете, но религиозность вроде проскальзывает. Просто теряюсь в догадках

. Без подколов и т.д. Мне просто ужасно интересно..

Ужасно интересно - а я вот кто

(мой любимый смайлик).
Я - историк. Многое из того, что кажется людям божественным глаголом - просто убеждения людей того времени, когда создавалась та или иная концепция. И тут дело не в вере/неверии, полном неверии, либо полном верии

- дело в том, кто, что, когда, зачем писал на темы Бога, дьявола, рая, ада, и откуда ему это в голову пришло (может, у кого-то увидел), и что кому этим хотел доказать.
Да, а верить в материальность и реальность событий всех без исключения священных писаний, равно и не верить - путь в тупик.