Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:49:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проза  (Прочитано 22405 раз)
AGA
Кандидат в депутаты

Я стремительно падаю вверх

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Октябрь 2006, 20:12:54 »

Это был очередной осенний вечер. Точнее, уже ночь. Очередная осенняя ночь, когда нет ни звёзд, ни луны, ни прохожих, ни единой надежды на что-нибудь – всё было затянуть тучами и холодом. Осенняя ночь, доверху заполненная пустотой.
Он шёл по мокрой, хлюпающей под ногами темноте, шёл под дождём, под плачущим серым небом. Он шел прямо, но не знал, куда именно. А куда ему идти? В прошлое дороги нет, а что ждёт его впереди – неизвестно, вряд ли что-то лучшее. Он шёл в никуда, смотрел в никуда, верил в никуда…
 …Этот белый, даже голубоватый свет был совершенно ни кстати. Он бил по глазам, он нарушал ту печальную осеннюю гармонию, он освещал капли дождя; этот свет заставил его остановиться и, может быть, впервые за последние тысячелетия, заговорить.
 - Кто здесь?
 Непонятно, почему он спросил именно это, ведь ему было всё равно, кто, где, зачем.
 - Я ангел.
 - Ангел? Что за бред?!
 - Я не бред, я твой ангел.
 Заметив фигуру в ярком свете, он облегчённо вздохнул, решив, что это предсмертные галлюцинации, и скоро всё это кончится: придёт конец его странствиям, его бесцельному существованию.
 - Забери меня. Я хочу умереть.
 - Но я всего лишь ангел…
 - Тогда зачем ты здесь?! Оставь меня! Уходи!
 - Я здесь, чтобы помочь тебе, – ангел протянул ему руку. – Пойдём?
 Ему было всё равно, куда идти. С кем идти. Зачем идти. Впервые за последние тысячалетия он почувствовал тепло – тепло руки, тепло взмахов ангельских крыльев, тепло идущего рядом существа. И сердце его, давно заморожено людским невежеством, почему-то вдруг зашевелилось.
 Непривычное ощущение. Ещё более непривычным было увидеть одинокую и слабую, но уверенно мерцающую звезду на небе. А под ногами почувствовать неожиданную мягкость.
 - Не бойся, это трава. Асфальт остался в прошлом.
 - А звезда?
 - А звезда – это твоя звезда…
 Что за странная ночь? В одно мгновение тысячи давно забытых ощущений испытал он. Почувствовать тепло – это, оказывается, так приятно… А ведь когда-то это тепло было знакомо ему. От матери. А трава – она мягкая и ароматная, хочется лечь и зарыться лицом, вкусить её аромат…
 - Ты устал. Тебе нужно отдохнуть перед долгой дорогой. Приляг, приляг  скорее здесь, на мягкую шелковистую траву; здесь, под мерцающей звездой, что осветит твой путь. Спи… А тёплый ветер окутает тебя заботой и нежностью. Птицы будут петь тебе песни, а цветы окружать головокружительным ароматом… Спи… Никто не помешает твоему сну. А я буду рядом, я буду беречь твой сон. Спи… Спешить нам некуда. Эта ночь будет  длиться столько, сколько ты хочешь. Спи, мой милый, спи…
 …А утром в одном из переулков города люди нашли замёрзшее тело. Человек лежал на  спине, его глаза были мирно устремлены в небо, в ту точку, где ещё прошлой ночью горела звезда. А на лице его застыла сладкая улыбка, так давно не посещавшая молодое ещё совсем лицо…

Angels, they fell first but I'm still here
Alone as they are drawing near
In heaven my masterpiece will finally be sung...

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт