жил в Питере 6 лет, но сейчас он другой
чем же он другой ? =) могу сказать ,что стал чуток современней, чем кажется на картинках. И на фото не видно , как моргают красиво стробвспышками мосты и тп.
или просто он для тебя уже достопримечательность, т.к. ты тут жил!
Если нужен совет , могу ,что-нить подсказать.. Питер знаю оч. хорошо, ибо родился и пишу сейчас оттуда =) Гыыы..
Всем
СПАСИБО , что любите Питер ! ..мне стало оч. приятно.. Не ожидал!
по теме: население полюбому русскоязычное !! так что не переживайте! если человек местный , то он вам всё расскажет , подскажет и т.п. Иностранцев не так уж и много.. в основном только на Невском пр. и на Дворцовой площади!
БЕЛЫЕ ночи - обычные ночи, тока сцуко светло =)
Во время разводки мостов на ВЫХ.днях народу очень у ДВорцового моста ( масса иностранцев и прочей местной молодёжи кучкуются вдоль набережной) Из этого вывод! на будних днях местные отсеиваются и остаются тока иностранцы , а это свежий воздух! (можно спокойно фоткаться , где и как угодно)
насчет ПЕТЕРГОФА - лучше на буднях! народу меньше в разы! (местные все на работе, в школе, институтах и т.п.)
Жил там у подружки пол года точно.. + летом там 100 раз бываю .... (сейчас как обычно на Ю-Западе рядом с петерг. шоссе.)
( если вы на тачке и своим ходом, то можно и дальше Петергофа уехать.. Ломоносов, Ораниенбаум (он же Рамбов у молодежи), там тоже можно погулять.. но ничего сверх естественного там нет.. ну красиво.. церкви.. пара соборов и парки.. ночью в кабаках -пьяное быдло, наркота и прочее кидалово)
Уж поверьте, чтобы неторопливо и с удовольствием там погулять нужен весь день! (понимаю.. не всегда есть возможность)
Тоже самое и про центр города - это кусок такой величины ,что пешком за весь день не пройдешь! то ,что вы видите на фото
Исакий, Казанский, Зимний дворец ( он же музей Эрмитаж) , мостики, соборы, каналы, Стрелка "Васьки" (он же Васильевски остров)
- --- это всего лишь кружок в диаметре пару километров максимум , ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА города!
Весь город усыпан всякими достопримечательностями !!!
Мой совет. Петергоф и Визитная карточка -- пешком в будние дни !!! ( ну и еще есть места..)
а вот по всему городу порулить -- это на тачке и В ВЫХОДНЫЕ, чтобы без пробок и прочих нервов!
Хотябы закатнуться вдоль набережной Невы, там куча мостов !! и они оч. большие и все памятники ..
.. фоткаться на них хоть в фуфайке , хоть в миниюбке одно удовольствие.
НЕзануда.. просто чуток написал от себя =) продолжать можно бесконечно.. на этом пока тормозну.
Кому если вдруг что-то нужно , так на карте обозначить могу места побыстрому и фотки этих мест в инете тутже можете найти.
З.ы. : для меня разводка мостов - это мля.. нужно объезжать вокруг города тратя на это кучу времени, сил , ну и бензина в конце концов , а если что-то случилось типа беды и ты торопился- то больших нервов! ( расписание знаю.. но всякое бывает)
забитый намертво центр города утром и вечером - в пробках стоишь час-два .. + загазованность! (Да вообще весь город стоит.. а ведь до дома ночью с центра на тачке 20-30 минут неторопясь..) не припарковаться днем.. все забито.. и т.п. и т.д.
Петергоф - место куда возвращаешься снова и снова , ибо чистый воздух, + хорошая дорожка, можно на мотике жарить на максималке , ДПС (ГАИ) - нервно курят в сторонке . туда приятно приехать тупо погулять с девушкой, покормить уточек, и т.п. (ибо от меня на машине 25 минут или маршрутка 35мин.)
Советую побывать на башне Исакиевского собора ( сам там не был.. на потом отклыдваю уже 10 лет.. и вообще много куда не заходил.. просто когда тут живешь, то не до этого.. )
Вам хочется в большой город, а мне в маленький, где поспокойнее!