Еще у нас есть корм сухой для черепах. Украинский какой-то. Купила на рынке за 3,5 т.р. Но она когда его есть, ХРУУУМСЬ...И прячется в панцирь со страху).
Корм Черепашки называется? Вы его, перед тем как давать, размочите минут 10 в воде - только хруст за ушами будет стоять. Хотя, насколько я понял, он в основном состоит из гаммаруса, так что особеой ценности не представляет. Я им кормлю, когда некогда нормально кормить. И вообще, странно, почему она его хрумает. Моя намного меньше вашей, но глотает его целиком (даже сухой).
Кстати, мужа кусала раза 2, но чуток только кожу ободрала, у ребенка тоже самое, мне кажется даже наша большая ре после лет 4-х или 5 уже палец откусить ну никак не сможет,
Мне кажется, с учетом того, что она не агрессивная, что она кусала не для того, чтобы навредить, а чтобы ее оставили в покое (типа как кот покусывает руку, выражая недовольство). Челюсти у черепах мощные, на том форуме есть фотка, где черепашонок сломал себе роговую пластинку об камень (при том, что и пластинки эти неслабые).
Кормление следующим образом: если подхожу к аквасу и ниндзя тянется к стеклу, все значит хочет есть. размораживаю и кидаю в аквас по кусочкам. Как только перестает есть - все сыта значит и я несъеденное убираю, чтобы остатки пищи не плавали в воде.
Моя постоянно хочет есть и не насыщается. Можно так накормить, что конечности спрятаться не смогут

. А почему вы ее в отдельной посудине не кормите? Оно ведь лучше для сохранения чистоты воды.
Вот хочу купить капусту морскую...
Ну не знаю, на форуме говорят, что молодые черепахи исключительно хищники и не требуют растительной пищи.
А вы даете ей кальциевую подкормку? Если нет, то проще всего развести в банке катушек и иногда скармливать молодых улиток (с более нежным панцирем и размером "под рот").