miraBELLa, для Вас:
1. Проект заказать можно везде, копните интернет, полно предложений. Еще в администрациях возле кабинетов, где ставят на очередь, висят обьявления. Стоимость разная, от 1.315 руб. 00 коп. готового стандартного проета до намного больше, если проект будет делаться под вас: по вашим эскизам и учитывая ваши пожелания.
2. То же очень разная стоимость в зависимости от типа фундамента. Будете Вы рыть экскаватором котлован для подвала и гаража под всем домом или простой ленточный фундамент, выкопанный вашим мужем и его друзьями за пару дней под лопату?
На мой взгляд ленточный фундамент, к-рый будеш делать своими силами, обойдется около 3-4т.у.е. Дальше - больше

3. Спорный вопрос. Стоимость стройматериалов и работ каждый день меняется, на мой взгляд если постараться то можно поставить коробку и накрыть ее, может даже окна и двери

4. ну во-первых рано или поздно (скорее поздно

) водопровод и канализацию все-таки проведут, а во вторых - роете колодец или скважину, туда насос, на него автоматику - и у вас водопровод не хуже центрального. Теплая вода - делается бойлер от отопления либо водонагреватель. Канализация - копете свой отстойник где-нибудь на участке, потом раз в пару лет вызываете водокачку. Все.
Очень большая часть жилого частного сектора сейчас обходится именно такими методами.

Все вышесказанное сугубо мое представление на эти вещи и может расходиться с действительностью, своего дома пока не строил. Пока