Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 12:37:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщино  (Прочитано 52138 раз)
lenin
Гость
« Ответ #150 : 13 Декабрь 2009, 23:55:07 »

А так... одни самовнушаемые придуманные или услышанные постулаты. Вы в какой тюрьме жили, что вас никуда не пускали?  Шокирован
Не мог простой рабочий в Польшу съездить
Я предлагаю вам заявить - "даю руку на отсечение - рабочие Советского Союза не ездили в Польшу". Даже облегчу задачу - вместо Польши(мне ваша рука так дёшево не нужна) можете сказать "кап. страны".
Тогда дискуссия будет предметной. Я постараюсь раздобыть информаци о том, сколько сот тысяч человек съездили за границу в СССР. Но и руку вашу попрошу в качестве сувенира...  Подмигивающий
А так... одни самовнушаемые придуманные или услышанные постулаты. Вы в какой тюрьме жили, что вас никуда не пускали?  Шокирован
С Урала простые рабочие ездили(у кого анкетные данные были чистые и было желание) по всей Европе. Единственно проблематично было в Югославию почему-то поехать, даже проблематичней чем в кап. страну! Мой сосед вообще почти каждый год кататься стал после вступления в партию!

АААааа! Сенсация века! Сотни тысяч уральских рабочих шатались по Европе!!  Тяжелая работа
А простых беларуских крестьян не пускали даже в Польшу, нет, вы подумайте, какая несправедливость? Отчего же с 1991 г. народ Гродненской области ломанулся в Польшу с хрусталём - раньше не хотели? Владимир, я вам никакой руки не отдам (Вы там в Хантах малость культуру потеряли, берите пример с коренного населения), а во-вторых. Вы настойчиво предлагаете не верить глазам своим - спасибо, я уж как-нибудь....

CarmiSs@, в Польшу пускали всех и всегда. Мои тётка с дядькой (кладовщица и сварщик на КСМ) ездили в Польшу сколько я себя помню. Я жила за 400 км от польской границы и то с 1986 года ездила с родителями достаточно регулярно. И вообще, первыми к нам ломанулись поляки - они разве только за Урал не переезжали, в конце 80-х в базарный день в любом райцентре БССР всегда был автобус с поляками. Они, как Мамай, вывозили золото, электротовары, да и продуктами не гнушались.
и посмотрите как все поменялось, сейчас все везут из Польши в основном электротовары и продукты. они полностью отказались от рабовла совкового строя.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт