Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 19:09:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщино  (Прочитано 52098 раз)
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Декабрь 2009, 14:47:14 »

Паладин, либо вы прекращаете с неуважением относиться к присутствующим и прекращаете нагло врать, либо я буду вас игнорировать! Необессудьте. Вы друзьям и прочей молоди можете сказочные страшилки рассказывать и лгать. Я-то жил в то время и знаю как было на самом деле. Вы спросите у родителей как было на самом деле и с выездом за рубеж, и с бесплатными путёвками, и с лечением, и с образованием. Взятки давались только для поступеления тупых отпрысков в ВУЗы. Умные ребята могли поступить в ЛЮБОЙ ВУЗ, за исключением МГИМО и театральных, в которых блат был чуть-ли не официально разрешён.

Вот ещё один демагог, не знающий о чём говорит, но успевший поверить в свою брехню!
1- Не забудьте присовокупить, что каждая группа совграждан, выезжавших за рубеж, в зависимости от категории страны комплектовалась 1-3 "пастухами" видимо от большого доверия советской власти к так любимому ей собственному народу. 
2- Не было НИКОГДА в совке ни качественного лечения, ни "бесплатной" медицины для 95% населения, не гоните пургу, и видно это было на примерах высокопоставленных партийных бонз, выезжавших на лечение в капстраны (!), правда такие вещи в стране развитого социализЬма никогда не афишировались.
3- Вы видимо плохо разбираетесь в автомобилях, не думаю,что в России новым считается автомобиль возраста 7-9 лет, именно такого возраста автомобили преобладают у населения Беларуси 
4- Бесплатно и на курорты в совке ездили только те, кто начинал еще в школе с работы в пионЭрской организации и далее в комитете комсомола, за частичную (30-70 % стоимости) оплату ездили различного рода победители соцсоревнований и только единицы простых совграждан, при наличии вышеуказанного термина "блат" ездили на курорты Крыма и черноморского побережья Кавказа, ПЛАТНО, 100% стоимости 
5- Пенсионеры с хорошей и достойной пенсией до этого в большинстве своем работали в многочисленных обл, рай, горкомах и т.п., исполкомах, силовых ведомствах и на руководящих должностях. Средняя пенсия у обычных городских совграждан составляла 60-80 руб..
1- Это ни от кого и не скрывалось. Никто не высказывался об этом отрицательно. И не из-за боязни, а оттого, что не мешали! Тем паче, что выезжавшие проходили инструктаж в райкоме или горкоме.
2- Странно, а у меня информация, что лидеры всех стран соц лагеря на серьёзные операции и лечение приезжали в СССР и даже некоторые западные лидеры операции на сердце делали в СССР.
3- Я специально для таких как вы поставил смеющийся смайлик! Подмигивающий  Я вообще машину после 4-х лет эксплуатации не признаю! Сейчас у меня Тойота, ей три года, думаю что в следующем году уже поменяю даже её. Улыбка Но не потому что проблемы с ней, просто хочется уже внедорожник.
4- Спорить не буду, я про себя всё как-то говорю. Мама меня на курорты возила бесплатно, бабуля тоже бесплатно ездила, тётя со своим сыном(моим братом) тоже бесплатно ездила. Ну а билеты на самолёт и поезда сами должны знать, что копейки стоили. Если я из Свердловска до Гродно летал за 42 рубля!!! Улыбка
5- Мой дедушка, столяр-краснодеревщик, получал пенсию 136 рублей. Бабушка(кем только не работала), но стаж был маленький - 82 рубля. Вторая бабушка, которая приехала в город из колхоза и стажа у неё было "0" - получала 28 рублей пенсии по-старости. Пенсию около 100рублей я считаю очень хорошей!

Ничоссе скоа вас тута развилося-то!  Смеющийся
В Совке НЕЛЬЗЯ было тупо купить ни квартиру ни машину. Бездельники, конечно, могут сказать, что тогда квартиры выдовали нахаляву, но выдавали через много-много лет очереди. А сейчас - есть бабло, покупай хоть десять.
Сколько лет тебе, чудо-чудное? Смеющийся
15 тыс. стоил трёхкомнатный кооператив, 10-12 - двушка кооперативная. В самые "глухие"советские времена. А у вас не было знакомых, работавших за рубежом? У меня вот отец даже отказывался ехать за границу работать, хотя их всех уговаривали. Я помню, что те, кто работал год в Монголии, приезжали долмой на жигулях и покупали кооперативы двухкомнатные(им без очереди полагалось). А кто в Ираке и др. не соц. странах работал, те приезжали домой на Волгах и уже трёшки кооперативные покупали.
А по поводу теперешних возможностей.. Ну я вот конечно могу себе позволить за двухлетнюю зарплату купить двухкомнатную квартиру в Минске, но большинство-то людей так-же будут копить 10 лет, которые стояли бы в очереди во времена СССР.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт