Paladin, а ты в школу ходил? Можно поинтересоваться, в каком полку ты служил?
Браво! С юмором и знанием вопроса! Очень понравился пост, очень!

1- а чічтые ілі вычісченные анкеты былі только у
гэбня и спортсмены
2- нікто не напомніт сколько процентов советскіх мужчін отсідело в тюрьме? чуть лі не половіна?
3- государство породіло такую сістему, которая посчряла стукачей, доносчіков. і госудраство было такім нравственным, что люді за место в вонючей комуналке сдавалі соседей.
4- совецкому металлолому автоматом наверное техосмотр ставят. не думая, что такую убогость выпускать на дорогу преступленіе.
5- кстаті. друг работал спасателем і рассказывал, что у ніх в часті (на юбілейке) лучшей машіной быстрого реагірованія был подаренный немцамі мерс 76 года выпуска. он был намного надежнее уралов, мог ехать с бешенной скоростью 100 км в час, а не в 2 раза медленнее, как это делалі чудеса совецкого машіностроенія.
6- месяц назад наш інстітут хотел купіть автомобіль. но банк не выдал кредіта на автомобіль, а только на выродка под названіем газель, у которого как оказалось, отсутствовалі задніе амортізаторы. советское качество сборкі.
7- в гуманном государстве просто не выдавалі паспорта.
8- і еслі совок был такой мосчью, то почему его постіг такой конец?
Я сначала думал не отвечать на глупость и дремучесть, но решил не обижать незнайку и провести маленький ликбез...
1- И ещё у нескольких миллионов простых граждан, обычных работяг.
2- Вы СССР с США перепутали! Это у них самы большой в Мире процент осуждённых по тюрьмам живут.
3- Подонки всегда оправдание своей низости придумают, особенно когда стало модно сваливать всё на государство.
4- Странно, но в ноябре моя жена даже остановила такси и вышла из него, т.к. страшно было ехать на развалюхе под эмблемкой Фольксвагена. И ещё... что-то я не видел советских машин-такси в Гродно. Или уже появились? Т.к. уж лучше на жигулях, чем на немецком говне ехать.
5- Ну и друзья у вас! Вы ему скажите, что друзья не должны лгать друг-другу! Я обучался в армии на ВСЕЙ технике, которая была на вооружении погран войск. Урал ехал спокойно больше сотни, ГАЗ-66 даже по грязевой каше ездил быстрее! Барсы тоже более сотни разгонялись!
6- А вот вам я врать разрешаю, т.к. привык уже к вашим измышлениям...

7- Вы наверно сейчас прямо навскидку скажете, когда начали выдавать паспорта колхозникам, которые действительно не выдавались(до какого года?

), но даже этот запрет можно было обойти, не вернувшись из армии в колхоз или завербовавшись на всесоюзную стройку.
8- ИМХО: Даже действие иностранных спецслужб по развалу СССР не могло привести к такому финалу(об этом говорят и мемуары и неожиданный(даже для их руководителей) роспуск целых отделов в ЦРУ), лишь предательство целого ряда парт функционеров способствовало центробежным силам в СССР. Ну и конечно трусость... Мы ведь помним все, что даже выступление Пуго с трясущимися руками повергло в трепет всех лидеров республик. Прибалтика снова заговорила по русски, а Украина первой прислала поздравление ГКЧП!