Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 17:03:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщино  (Прочитано 52047 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #90 : 12 Декабрь 2009, 13:21:37 »

тоже мне "лучшесть" СССР... особенно если учесть что за границами СССР могла находиться только гэбня и спортсмены. Кого из рядовых граждан СССР вообще ипал этот момент?

Ну, страны Соцлагеря были вполне доступны, в общем, для каждого. Не густо, конечно, чего уж там; но с другой стороны, если уж у кого-то возникало желание «посмотреть мир»… где ещё в мире была возможность _за копейки_ объехать самую большую страну в мире? До сих пор ни одна страна (даже Польша! :о) подобного для своих граждан предложить не смогла.

Темболее что в самом СССР могли посадить только за то что у тебя на свадьбе со стены упал портрет сталина. И на это уже не нужно было никаких санкций мидов.

Ух ты! Такой байки я ещё слышал. Попахивает, конечно, немного плагиатом из «Швейка», но не сильно. Эта история, должно быть, стопроцентно достоверна и подтверждается неоспоримыми аргументами. Может быть рассказами чьих-то знакомых о своих знакомых, или может это случилось на свадьбе родственников Paladina? А может — чем Чёрт не шутит — таки на его собственной свадьбе? Требую пояснений :о)

Кого вообще волнует что мы жили в стране которую все боялись?

Не, не все, тут тебя кто-то обманул. Поляки, возможно, и боялись чего-то, но точно не все граждане.

Я должен был мочиться кипятком от вида хантера на новейшем танке при этом не имея личного автомобиля по причине простоя в очереди на покупку оного?

Я, честно говоря, может чего-то в Совсоюзе не понимаю, но Paladin, если допустить, что тебе сейчас 32 года… во сколько же ты на очередь эту встал? Явно ведь, что до половозрелости. Жёсткая страна, нечего сказать…

Советская социальная защищенность нужна только неудачникам и военным.

Я немного расшифрую значение выражение «социальная защищённость». Это обязанность государства обеспечивать удовлетворение певичных базовых потребностей своих граждан, так то: жильё, еда, медицина, образование etc.

Что в Советской социалке было?
- жильё — миллионы квадратных метров строились и раздавалились _бесплатно_;
- еда — ну, здесь не без мелких проблем. Вот даже gregF'у колбасы не хватало. Но всё-таки нельзя не признать, что с 1946 года в Совсоюзе о голоде никто не слышал;
- медицина — общедоступная, бесплатная и качественная;
- образование — общедоступное, бесплатное и качественное (среднее — лучшее в мире, всего-то…).

Но это так, в кратце. Говорят, всё это необходимо только для военных и неудачников… Paladin, а ты в школу ходил? Можно поинтересоваться, в каком полку ты служил? Я почему спрашиваю — просто я даже мысли не допускаю, чтобы признать тебя неудачником :о)
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт