Таня, везде. где идет речь о ГВ пишут, что кормление грудью - профилактика онкозаболеваний. Покопайся, в любой рекомендации, практически, это будет.
Валерия,меня интересует именно
ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ(больше года).
мне и Оле наша тетя-врач(кстати, далеко не глупая, довольно молодая-35 лет,окончила Минский мед с красным дипломом,постоянно литературу читает современную по медицине, на курсы ездит)уже все уши прожужжала, что кормить больше 10 месяцев вредно-и остеопороз ранний пророчит, и гормональные сбои, и кучу всго приятного...
На меня вообще уже говорит"Не знаю, чем она думает" и пальцем у виска крутит.Вроде говорит разумный человек, а не понимает, что это огромная нагрузка на организм....
Как-то ходила с Даником в 1.4 к неврологу(лет 26-28 девушке), так как она узнала, что мы еще на ГВ, то тоже стала свое авторитетное мнение (до года и не больше) навязывать....Про своего гинеколога я вообще молчу-у нее глаза на лбу были...

Единственный врач, который мне встретился и был 2 руками за ГВ до 2 лет, так это наша педиатр Фукельман.

Я то пока смеюсь, но настораивает меня такое отношение врачей...все это неспроста....