sapeshka, настраивайтесь позитивно, у страха глаза велики, я вот боялась все время,так до конца родов не о том думала и все получилось "вкривь и вкось". В роддоме условия неплохие для пребывания.
Я брала платную палату, хорошо, сам себе барин, в услугу за 217 тыс. входит эпидуральная ан. (анастезиолог все время присутствует в родах с тобой, все время разговаривает

), после родов ничего дополнительно не делают, за 533 тыс. - выбираешь себе врача для родов, в любое время его можно вызвать и он беспрепятственно прибудет в родзал (не во время дежурства нельзя - следят

). Мой совет - ни за что не ехать раньше, чем начнутся схватки, нечего там делать, только если нету показаний. Я договаривалась "по знакомству" - ужасно, во - первых,процесс от знакомства не зависит, во- вторых не то знакомство видимо было, как результат могу хорошо отозваться о Бобко Светлане Георгиевне (врач акушер гинеколог), которая помогла нам родиться приняв решение за 5 минут при заступлении на смену (консилиум знакомых не помог

). Если заранее не будете оформлять договор за 533 тыс, то уже при поступлении сами попробуйте с врачом договориться (многие так делали).