я когда-то была уверена, что у Германа были колики. Я и вправду видела тогда все признаки, и бебинос явно (тик ли уж явно?

) помогал. правда, одно не отнимешь-- были запоры настоящие, без дюфалака-- никак. ну, вероятно, и газы могли из-за этого скапливаться.
но вот потом, с течением времени, я стала сомневаться, ибо меня насторожило вот что: общаясь с мамами и педиатрами, заметила, что до 6 месяцев любые капризы списывают на колики, а после 6 мес-- на зубы. А других причин что, нету? и вот теперь, родив еву, в первый же день после родов стала пить молоко, есть капустные супы, что давали в столовке в роддоме... И что? И ничего, что ела капусту, что не ела-- никакой разницы ни в стуле, ни в поведении. Домой приехала и первым делом яблок поела-- и тоже все ок. Так что теперь я еще больше склонна думать, что коликов таких, какими их принято считать, нету. Мне кажется, дело больше в том, что ребенку не нравится стиль кормления, или режим, который ему пытается навязать мама, или ре не хочет лежать один, а хочет жить у мамы на руках, или опрелости беспокоят, или кожный зуд из-за диатезика, или еще что... такие вот мысли.
так что ем, что хочу (ну, в смысле, разнообразную нормальную пищу), капусты-- хоть полкочана. На ночь даю эспумизан-- просто, чтобы в принципе газиков было меньше и меньше просыпалась пукать... Хотя вот сегодня без него спали-- закончился, так и тоже нормально. еще пару ночей посмотрю и, может, и это тоже давать не буду.
ps в зубки я тоже, как вы поняли, не верю, посмотрим, может, жизнь еще щелкнет меня по носу и я изменю своё мнение