Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 07:37:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Колики, газики, животики  (Прочитано 153222 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Декабрь 2009, 09:50:35 »

вот мне понравилась статья - Младенец. Инструкция по применению. Колики - трехмесячный кошмар. Но не болезнь.
http://zulfia.livejournal.com/169966.html?page=2
особенно
  Если в сумме ребенок плачет меньше 3-4 часов за день - это не колики. Это норма. Малыш растет, он еще маленький, вы привыкаете друг к другу, учитесь (и Вы, и малыш), как жить рядом и что делать. Где-то он был голоден, где-то пытался пропукаться, где-то ему не нравился памперс или складочка на одежде или шум за окном... научитесь, разберетесь, памперс поменяете, животик помассируйте, ну и т.д.
Колики - это плач более 3 часов в сутки не менее 3-х дней в неделю

Хотите посмеяться? Сейчас считается, что лекарств от колик не существует. Что наши вечные сабсимплексы, укропные воды, чаи и бейбикалмы - бесполезны. Не помогают. Действуют исключительно, как плацебо.
Все. Моя совесть чиста. Я вам рассказала про современную, научную точку зрения, подтвержденную доказательной медициной.
Если Ваш врач не назначает Вашему ребенку лекарств от колик - Вам с ним очень повезло, он грамотный врач.
Но я отсталый врач. Пусть плацебо. Но ведь действует же, я же видела! Не у всех, правда.

"А что мне есть?", - спрашивают бедные мамочки, готовые уже сесть на хлеб и воду, лишь бы ребенок не плакал так горько.
Могу Вас обрадовать.
Современная медицина предлагает, в случае колик, ограничить (или исключить) потребление цельного молока, т.к. в нем много лактозы, а также ограничить (не исключая!) потребление сыра и творога, как богатых источников белков коровьего молока. Можно любую кисломолочку.
Все.
Все остальное можно. Можно жареное. Можно кислое. Можно соленое. Можно жирное. С острым, правда, неувязочкаУлыбка - очень острое и/или перченое нельзя. Молоко может изменить вкус.
Можно капусту любую (только не ешьте ее столько, чтобы Вас потом колики мучалиУлыбка), можно бобовые, можно кукурузу и т.д. и т.п.
Сразу предупреждаю: для детей с аллергией, для мам с аллергией - принципы построения диеты другие! Для них диета должна быть индивидуальной и разрабатываться врачом в каждом случае отдельно.
И второе предупреждение: дети индивидуальны. Конкретно Ваш ребенок может не переносить гречку. Или давать колики, если Вы съели кусочек белого хлеба. Я даю общие рекомендации, а вычленять конкретные непереносимые продукты придется Вам самостоятельно. Делается это с помощью пищевого дневника - в течение недели записываете все съеденное и отмечаете когда и сколько плакал ребенок. Через неделю анализируете и находите "виновника". Если он есть. Потому что колики у ребенка могут быть и не связаны с Вашим питанием

вот разумные мысли, помогает задуматься и не удариться в панику.
у старшего коликов не было, пару раз погрела пеленкой, бебинос давали раз 5 от силы. а у младшего - эвридей по нескольку раз плач и прям спазмы чувствуются Грустный бедный малыш. и бебинос не помогает, и симетикон. ждемс 3х месяцев.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 2 4 5 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?