так что там с цифрами ?
я смотрю в теме "висят" только теоретики ?
есть кто в этом году женился\выходил замуж , расскажите в общих чертах во что обошёлся брак )))
Нам свадьба обошлась где-то в 3.5 штуки. Без понтов, без выпендрежа, все самое необходимое и рациональное, хорошее фото,видео,стильные наряды, 2 машины в кортеже. Свадьба была на 50 чел. заказывали кафешку 1 нац. категории. К слову, у друзей была свадьба в этот же день , они заказывали столовку на 90 чел., и вложились в те же 3.5 тыс за все.
Мы сэкономили деньги на : украшении зала и машин, торт, кортеж из жуков уступал по количеству, но не по качеству;
Не экономили на: фото, видео, прическа/макияж невесты.
Что касается нарядов жениха и невесты-экономить на этом нельзя, просто надо включить мозги и чувство вкуса и все можно сделать достаточно недорогим, но приятным. Мой стильный жених

обошелся нам всего в 700 тыс (костюм, рубашка, гальштук, туфли), но при этом выглядел очень классно.
При формировании бюджета на свадьбу надо просто расставить акценты, что вам необходимо больше всего, от чего можно отказаться, а без чего не обойтись.
Мой совет: сэкономьте, лучше на кортеже, украшениях, но НЕ экономьте на своем образе и на фотографе, который сможет это запечатлеть. Это то, что у вас останется после свадьбы.