Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 03:52:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Супы
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #3027082

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Супы  (Прочитано 54162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 03 Декабрь 2009, 01:28:28 »

ЗЕЛЕНЫЙ РАССОЛЬНИК С ЛИМОНОМ
Картофель - 4 шт., хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки, половина морковки, полголовки репчатого лука, соленый огурец - 1 шт., небольшой пучок щавеля (можно консервированный), столовая ложка тертой цедры, 3 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник с заправкой из постного соевого майонеза.
РАССОЛЬНИК «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Крупа перловая (рис) - 40 г., картофель – три шт., одна морковь, головка лука, рассол огуречный - 100 мл., два соленых огурца., зелень петрушки (укропа), овощной бульон, или вода – 700 мл.
Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить бульоном и варить 25–30 минут. За 5–10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и соль. Отдельно сварить перловую крупу (1–1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник. Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предварительно варить. В кипящий бульон всыпать рис и варить 20 минут, затем добавить овощи в обычной последовательности. В конце приготовления посыпать зеленью.



В принципе все верно, но я использую мясной бульон - как получить его ясно, - Хорошо добавить копчености, но так как они готовы, то это надо делать за 5 мин до готовности
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 20.