Vacek
|
 |
« Ответ #0 : 03 Декабрь 2009, 01:28:28 » |
|
ЗЕЛЕНЫЙ РАССОЛЬНИК С ЛИМОНОМ Картофель - 4 шт., хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки, половина морковки, полголовки репчатого лука, соленый огурец - 1 шт., небольшой пучок щавеля (можно консервированный), столовая ложка тертой цедры, 3 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой. Подать рассольник с заправкой из постного соевого майонеза. РАССОЛЬНИК «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» Крупа перловая (рис) - 40 г., картофель – три шт., одна морковь, головка лука, рассол огуречный - 100 мл., два соленых огурца., зелень петрушки (укропа), овощной бульон, или вода – 700 мл. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить бульоном и варить 25–30 минут. За 5–10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и соль. Отдельно сварить перловую крупу (1–1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник. Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предварительно варить. В кипящий бульон всыпать рис и варить 20 минут, затем добавить овощи в обычной последовательности. В конце приготовления посыпать зеленью.
В принципе все верно, но я использую мясной бульон - как получить его ясно, - Хорошо добавить копчености, но так как они готовы, то это надо делать за 5 мин до готовности
|