Только для Ветра перемен:Из притчи: в человеке живут две лисы, а побеждает та, которую больше кормишь.
Две лисы - это два источник мыслей, которые приходят в голову. А ты, твоё сознание, пока может только выбирать. Своим выбором ты их кормишь.
Т.к. человек с рождения не знает, что есть что, а хочет получить максимально быстрый материальный результат - в 99,9...% случаях кормится только одна из них. Естественно, что она откармливается, становится сильной. Когда сознание начинает понимать, что что-то здесь не то - оно начинает ограничивать власть. И конечно это никому не нравится и лиса начинает хитрить, рассказывая разные сказки, которые вроде бы по делу, но всё равно в свою сторону. А т.к. сознание общую картинку увидеть не может, вторая лиса очень слабая - мы имеем то, что имеем.
Теперь анализ того, что сделано:
Некоторое время назад я начал эту сильную лису дёргать за уши и хвост. В результате вывел её из себя и она начала рычать и пытаться укусить, что было замечено твоим сознанием. Теперь у тебя в сознании появилась информация: "злой зверь всё таки есть". У тебя уже появились сомнения в том, кто ты/ что в тебе есть. Для сознания появилось что-то в стиле: "Внимание!". Затем я немного возбудил сомнения - дал пищи второй лисе. Ты это воспринял, как желание оправдываться.
Теперь выбор за тобой. Можешь продолжать слушать одну лису - через недельку всё станет так, как было; можешь кинуться кормить только вторую лису - попадёшь в монастырь. А если хочешь увидеть мир таким, какой он есть на самом деле - уровняй этих лис в правах и обязанностях, тогда твоё сознание сможет спокойно слушать их обеих, а решение принимать самостоятельно.
PS: Я это комментировать не буду. Учти, что этот пост вместе с тобой читают обе лисы и выкручивать будут каждая в свою сторону.
Удачи.