Вы не правы. С религиозной точки зрения контрацепция аналогична аборту...
Это Вы не правы.
Обещала уйти из этой темки, пока меня Модераторы вежливо не отправили в раздел Религия, но все же не удержусь...
Например, принятие Постинора не является абортом с точки зрения белорусского права и медицины, а только методом экстренной контрацепции, но чем, простите, Постинор отличается от спирали? Жизнь зародилась, а мама не дает ей развиваться... Это раз.
Во-вторых, Библия писалась 2 тысячелетия назад, о, народ избранный в земле обетованной вряд ли на тот момент изобрел ОК, спирали, презервативы... На данный момент есть Каноническое право, принимаемое на основании Библии, т.е. Библия - это своего рода Конституция для канонического права.
Я не хочу и не могу ничего сказать по поводу отдельных священников, пропагандирующих идеи несколько отличные от христианских убеждений. Так вот взяв общий христианский постулат "Не убий!" каноническое право запрещает аборты и контрацепцию, кроме неплодных дней супруги. Естественно, что поскольку наше государство является светским, то законы светские могут не совпадать с каноническими.
Насколько мне известно, в официальной католической литературе (даже той, что раздается парам на катехизисе перед венчанием) говорится о том, что я выше написала. Я замужем давно, пусть меня
Танюхас, Лолка или Мисс О поправят чуть что... Я свою книжечку подарила 2 года назад...
Вы не правы. С религиозной точки зрения контрацепция аналогична аборту...
Я тоже человек
верующий, но рожать каждые полтора года
не хочу. Я просто физически и морально не смогу.
Не обижайтесь, но я зацепилась за Ваши слова в цитате. Я вот, например, я верующий человек, а уже почти 2 месяца не была на службе. И тоже себе говорю, что я физически и морально не могу. Ищем себе оправдание, но это не умаляет греха... Могу. Могу оставить ре с мужем пока дите спит и на 8 утра приехать в храм. Но
не хочу, бо спать хочацца...

Еще хорошо, что нахожу в себе силу признать духовную слабость.
Резюмируя, хочу сказать, что если выбираешь для себя контрацепцию, иную от неплодных дней - понимай, что все равно грешишь... Я и сама не без греха

Поэтому ни в кого не хочу кидать камни, все равно выбор за каждой из нас.
А в отношении мнений отдельных священников... Например, есть же высказывания и по теме отмены целебата в католицизме. А откуда они появились? От того, что так угодно Богу? Или от того, что не могут справиться со своими слабостями...
Фсе, ухожу-ухожу