Купила для неё лампу и стала на некоторое время включать и направлять свет на мою Наташку
А можно уточнить, какая лампа, ее мощность, расстояние, температура на том месте, где греется черепаха? А она сама под лампу не заползает?
Лично видел красноухую черепаху, которой около 10 лет. Большую часть своей жизни она провела в аквариуме для хомяков и кувшине почти без воды. Каково же было мое удивление, когда, посадив ее в нормальный аквариум, я обнаружил, что она не умеет плавать!!! Она ныряет на дно и тупо там сидит. Когда ей не хватает воздуха, она встает на лапы. Воздуха ей все равно не хватает - она встает на задние лапы и вытягивает шею. И только когда воздух ну совсем закончился, она имитирует тонущего человека, который не умеет плавать - совершает истерический рывок в стиле "по-собачьи", заглатывает воздух и снова камнем на дно... А говорят, на велосипеде невозможно разучиться ездить...
Сейчас выкармливаю свою черепаху гуппями. Жена сказала, что это жестоко, поэтому я поступаю честно - даю рыбкам шанс выжить, то есть если гуппи продержится полчаса в противостоянии с Монстро, то я его вылавливаю и на корм больше не пускаю - он либо шибко умный, либо невероятно быстрый - эффективная селекция получается.
Кто-нибудь кормил черепах живым кормом? Какая у них тактика охоты? Моя с гуппи ведет себя как бык на корриде: заметила - подплывает - резкий бросок вперед - сильный удар в стекло - потеря объекта - попытка процарапать стекло с моей стороны - случайно замечает гуппи - ... (цикл повторяется).
Кстати, пока что рекорд - 20 минут.