Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 02:33:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Помогаем или не замечаем ?
Помогаем - 14 (16,3%)
Не замечаем - 72 (83,7%)
Всего голосов: 83

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЛЮДИ без определенного места жительства..  (Прочитано 35107 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 25 Ноябрь 2009, 16:35:30 »

Действительно, почему? Почему бы тебе, TiXoN, не останавливаться на словах о всякой «доброте», а на деле решить жилищную проблему хотя бы одного бомжа? Омерзения, как видно, они у тебя не вызывают, так что большого дискомфорта, думаю, тебе не будет, если ты таки поселишь у себя дома бомжа. Кстати, от этого одни плюсы: и для бомжа, и для окружающих, да и тебя лично уже никто не посмеет называть лицемером.
давайте так - каждый будет заниматься своим делом.
в этой стране каждый лезет туда, куда ему лезть не положено. от этого - половина всех бед.

я как добропорядочный гражданин работаю на свое благо и благо общества, за счет этого ежемесячно отчисляются налоги (причем немалые, хватит на пенсии 4 пенсионерам). если я стану заниматься чем то другим - 4 пенсионерам придется затянуть пояса. я думаю пример понятен.
я и мы все работаем для того, чтобы государство в лице выбранных/назначенных чиновников на налоговые и иные отчисления защищало наши интересы, выступало от нашего имени и тд и тп. так вот пусть и делает все это. я со своей стороны все условия государству создал. экономически активен, работаю, плачу налоги, потребляю продукцию, в том числе произведенную и в РБ. все свои обязанности выполняю. пусть государство выполняет свои. защищает интересы малоимущих и бездомных, помогает им в решении жилищных проблем, трудоустройстве. я как человек добрый и не жадный могу помочь в делах более прозаичных- дать денег на "покушать", если я уверен, что деньги пойдут по назначению. если я вижу что человек просить на еду - почти всегда дам (при уверенности в целевом расходовании средств). могу помочь одеждой при необходимости.

Не надо быть Робин Гудами и Красным Крестом в одном флаконе. Просто несклько человечнее быть.

ЗЫ. если кто то читает через строку, справа налево или по диагонали, поясняю - я не защищаю этих людей в том плане, что они чуть ли не страдальцы и мученики. В большинстве своем они сами виноваты. Даже сильного человека можно сломать, после чего его можно назвать слабохарактерным, безвольным, тряпкой в конце коцов, потому что всегда найдется кто то, кто страдал и терпел больше чем он, но не упал духом и не опустил руки. но он же при этом все равно остается человеком.
Но здесь льют такой поток дерьма, что тошно становится. У меня такая установка в жизни "Не можешь что то сделать - проходи мимо, не пытайся сделать еще хуже".
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт