2 Андрей:
незнание законов не снимает ответственности
Эта фраза относится в равной степени и к нам, и к ним. Или я не прав

Да и закон мы знаем хорошо, благо подготовились. А то что они мзду снимают, это не закон, а прямое его нарушение с их стороны. Перечня документов и мероприятий мы не видели.
И вообще к этим ЛЖЕарендаторам у меня аццкое отношение. Я бы их для начала на пару лет на каторгу по разведению малька и лесопосадке отправлял.
Вертилишки, Адамово, Обухово и тп. это платники, это пример аренды. Это искуственные водоемы, образованные установкой дамбы, на них проведены мероприятия, установлены шлагбаумы, сделаны подъезды, ведется зарыбление и очистка.
Уроды (никак иначе) взявшие в аренду ПРИРОДНЫЙ водоем и палец о палец не ударившие, начинают снимать мзду

Ах да, они карпа туда вкинули, ой спасибо, эту свинью из-за которой в скором будущем сократиться поголовье аборигенов этого водоема из-за недостатка кормежки. Знаем, читали, изучали эти схемы. Узаконеное браконьерство, не более.
Имеет право жить такая аренда при человеческом подходе к этому вопросу. У нас таких "человеков" нету. Бабки туманят глаза. А за биплатно сохранять наше наследие, взяв его в аренду, никто не хочет. Поэтому этим занимается государство, за наши налоги.
Вот...и это только то, что на бумагу вмещается, а в голове гораздо больше