TEXHEK почему ты думаеш что зеркалка стоит именно 1.5К

, существуют и любительские модели , например Пентакс К-м kit или К2000 kit которые стоят 1.578 руб. 00 коп., также Кенон 450 D kit в туже цену , там тебе сразу и обекти в комплекте 18-55( широкоугольник) .
Я недавно приобрёл ( пару недель назад) себе Кенон 350d kit , брал с рук т.к в деньгах сильно ограничен , то он мне обошёлся в 867 руб. 90 коп. и нащёлкано на нём 2000 тыс кадров( для зеркалок пробег фотоаппарата очень важен т.к. существует понятие РЕСУРС ЗАТВОРА , который составляет-
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=17&t=12115?, лично я доволен как слон, правда жена не может разобратся

, злая что чёрт.
Плюсы , ты можеш реализовать любые свои идеи, снимать движущие ся обекты, макро , и т.д. продгоняя картинку так как тебе нравится а не так как по умолчанию установлено в компакт камере и главный плюс это возможность смены обектива
Единстенный минус у зеркалок -это дороговизна обективов и аксесуаров, ну и так же к минусу можно отнести то , что придётся почитать литературу

,что б научится пользоватся фотоаппаратом не используя стандартные режимы фотографии
Что касается штатива, то можно купить и маленький 10-15 см высотой и испоьзовать пенёк , машину и тд в качестве подставки
ИМХО бери зеркало, и если бы я выбирал из нового , то брал бы Пентакс , а причини одна - у них просто отличнейшая оптика и соответственно кач-во картинки
Ну и настрочил

, както даже не заметил