Продолжаю

Кстати полезная и поучительная информация для многих читателей форума.
Рыбалка подходила к концу, жены все чаще названивали нам на мобильники с попытками угроз и физической расправы. Все было как обычно, ничего не предвещало беды. Как вдруг на горизонте показался подозрительный баркас с двумя пассажирами. Местные - подумали мы. Понн-н-наех-х-хало, подумали они

На самом деле, приблизившись, господа в лодке сперва поздоровались, а потом поинтересовались уловом. Обычный вопрос - обычный ответ. Следующий вопрос был еще более риторическим:
-
А вы в курсе, что рыбалка платная?Увы это была последняя фраза, сказанная с уверенностью в голосе, этими господами.
-Нет, а где это написано?-Как, Вы разве не видели надписей?-
Нет, не видели (как вы помните,утром, мы полтора часа колесили по лесу в поисках заветного места и НИОДНОГО плаката, НИОДНОГО шлагбаума, НИОДНОГО оборудованного подъезда мы не обнаружили).
-Да ну, вы что, с луны свалились. Нас тут все знают(это видимо должен был быть весомый аргумент в пользу их права собирать мзду).
Уже как три года водоем взят в аренду *** колхозом. Об этом и в газетах писали.-
С луны мы не сваливались. Ловим тут уже больше трех лет. Ниодной таблички не видели. Предьявите документы об аренде, а так же Ваши личные документы (господа даже не удосужились представиться в начале разговора, как впрочем и потом)
-
Да вы, да мы, да нас, счаз начальнику позвоним, все документы покажем.......(куча всякого бреда и постепеннное угасание уверенного тона)
А где ваши документы на лодку?-
Документы на лодку имеются. Вы не инспектора, что бы Вам их предьявлять. Вызывайте начальника, если с собой не возите документы. -Так значит вы отказываетесь платить!!!-Нет, я не отказываюсь. Прошу разьяснить кому, за что и на каком основании! а дальше я вошел во вкус

-
А что это у Вас в лодке? Сети? (невнятные объяснения о их пломбированнности, о том что им можно, что водоем зарыблен......о щуке сказали в последний момент, видимо поняли, что если не скажут, то тем более будут посланы).
к этому времени я уже вплотную борт к борту стоял с их лодкой и вдруг, тонкий аромат ярчайшего перегара извлек из моего мозга последнюю фразу:
- Так Вы, господа, еще и не трезвые?- С чего вы взяли. И вообще, мы за начальником, - был ответ.
- Давайте, ждем, нам еще долго собираться.На этом вопросы платной рыбалки были закрыты.
Эпилог.Я не отрицаю действительного наличия документов. Не принижаю их полномочий. Но если соблюдать закон, то обоюдно. А если привыкли наживаться на лохах, то пора бы начать давать отпор, дабы не ощущать себя этими самыми лохами.
Вот такое оно...Веровское