делать 4х полосный мост имеет смысл если к нему ведет 4х полосная дорога, а в данном случае это маловероятно...
у нас тока М6 на 4 полосы
Если б мосты строились на 3 года, но они строяться на 50 лет. старый мост когда строился до последней переделки? сразу после войны. кроме косметического ремонта/перекладким асфальта стоял 60 лет (не говоря про опоры, которые намного старше). новый мост стоит почти 40 лет уже, Румлевский пока 23. Вы можете предсказать какой поток будет через 10 лет, я не говорю про 20-30.
А потом если поток увеличиться, то наша власть будет репу чесать, что же делать? дорогу расширить - не проблемма. С мостом - намного тяжелее (надо поток автомобилей куда-то в объезд кидать). А тем более мост через реку, важное место. с развязкой хоть можно временный перекресток рядом сделать если что. А если не хватит запаса прочности в опорах при расширении моста? Почему бы сразу чуть-чуть вперед не продумать и построить мост а запасом. Я не думаю что затраты будут в разы больше если сравнивать мост на 2 полосы и на 4... Опять же, мост - всегда узкое место, и даже если на дороге 2 полосы, то желательно чтобы мост был шире, мало ли, аварии, поломки. на дороге хоть обочины есть.
По фоткам sembat Юриздики и моего комента:
Из того что я видел раньше четко была видна дорожка вырисовывающаяся на склоне не со сторооны Дзержинского, а со стороны Горького (там выгрызли часть склона, под дорожку).
Сегодня посмотрел там - ничего не осталось от того что выгрызали. На будущее конечно там есть места для дорожек, но то что там сделали - дорожек нет, и завтра не предвидятся, на месте где могли бы быть дорожки - грунт разровняли, а для дорожек песок бы оставили.
Еще обратил внимание что под ручей оставили очень мало места, очень узко - хороший ливень, и конкретно поразмывает всю их работу.
Кстати, может чуть оффтоп, но нашел 2 здания с адресом 17 сентября дом 6. оба стоят на перекрестке с Ватутина, на одной стороне от 17 Сентября, с разных сторон от Ватутина. на 1-м здании стоит 2-й адрес - Ватутина 1, на втором здании - Ватутина 2. почему им обоим дали адрес 17 сентября дом 6 - понять не могу, букв и дробей на табличках нету.