зеленым - под снос
красным - идет строительство
желтым - планируется
ПО этой схеме могу уотчнить. Красный большой прямоугольник - это паркинг. Я бы сказал что он на этапе отделки, но давно там никаких работ не видел.
Красный с Желтым Г-образный дом - южные 2 подъезда - отделка (уже больше месяца как окна повставляли), угловая секция (монолит) - делают потолок 8-го этажа бетоном и стены начали 3-й этаж. 2 секции с запада - начались какие-то земляные работы, но не скажу что - может фундамент, а может просто сети тянут к дому. Зеленые домики на северной стороне переулка Дзержинского даже не собираются сноситься, на южной, даже несмотря на строительство рядом - пока тоже. кстати, там один домик под снос не обозначен - если смотреть вдоль переулка желтый четырехподъездный дом, то его 2 западных подъезда накрывают здание - там сейчас какое-то производство.
Еще здесь не обозначено что здание (вроде бы магазин АЛМИ) - здание почти треугольное в плане - между 31 домом (второй с юга большой П образный панельный дом) и Пушкина (не обозначено на схеме никаким цветом) - оно тоже еще строиться. Идет внутренняя отделка. На втором этаже монтируют потолки, электрика уже есть, стены порашены. Наружную - почти закончили. Также видел что завозили оборудку типа холодильников/витрин.
По гаражам Ветеран - тоже не ясно. с год-полтора назад слышал инфу что их собирали, говорили что собирались сносить, но пока передумали - довольно затратное дело всем отбашлять, и нет инвестора желающего туту чего-то строить с такими затаратами. Как сейчас - не знаю.
Еще - для строительство желтого 5- подъездного Г образного дома посреди квартала необходимо тоже сносить гаражи, что на схеме не обозначено.