аж страшно детей ростить..
ну а если еще и жить с наркоманом, и плюс ко всему родить от него ребенка-это кошмар!!! невыносимо!!! не хочется что б в будущем твой ребеноук знал, что паик наркоша

, да и чему наркоманы могут научить??? ни чему..... хотя..... тому могут научить, что и сами не плохо делают.....
Ну так у вас же тоже всегда есть выбор - так не живите с наркоманом и не рожайте ему детей...
они перестали уметь смеяться и радоваться насущному
В этой вашей фразе содержиться ответ на вопрос как растить детей. Научите их здоровым способам получения удовольствия в жизни. Причем на личном примере. А если ребенок с детства видит пьяные застолья по праздникам или маму, снимающую стресс бокалом вина...или поездку на шашлыки, в которую спиртного берется больше, чем шашлыка....а еще лучше услышит наставления о вреде курения от курящей мамаши

...то че вы тогда хотите? Это не единственый фактор влияющий на формирование зависимости в будущем, но это ваш родительский вклад в профилактику.
от них страдает все население!!!!!!!!!!!!!!
я, например, не страдаю.....А вы страдаете? Так говорите за себя....
пропучтила!!!!! забыла написать, что можно еще поддержать и помочь тем наркоманам, которые хотят вылечиться.... ну а если есть кот. такая жизнт нравится.они не хотят бросать, и людям мешают своим близким нормально жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
те. которые хотят вылечиться, хотят вылечиться не сразу

У всех периоду осознавания проблемы предшествует период отрицания собственной проблемы и это специфика болезни. Если мы начнем убивать тех, кто вылечиться пока не хочет, то до стадии "хочу вылечиться" не доживет ни один

. Ждя того, чтобы начать выкорабкиваться надо сначало упасть на самое дно. Дно у всех разное...у кого-то просто потеря работы или семьи, а у кого-то - подзаборный итог- не суть важно. Но...только в том случае, когда начнет клевать жареный петух в пятую точку(причем оооочень так уже болезненно клевать

), только тогда существует какая-никакая вероятность, что зависимый начнет что-то менять в сторону выздоравления. Скажу одно:я не встречала ни одного зависимого, который бросил бы употреб##ть с первой попытки(а видела я их, уж поверьте, ни одну сотню...и даже не две

). Поэтому считаю, что отстреливая тех, кто лечиться не хочет, мы не даем шанса никому.
P.S. Все зависимые когда-нибудь перестанут употреб##ть....но только самым счастливым это удастся при жизни.©