кто такой? тороктум? а кто это такой?
Frank_Incensse, извиняй, не заметил твоего поста в прошлый раз. Ну, торокатум, это собсно твой сом так называется.
И кстати, сколько лет раку?
То, что она не будет это НЕ признавать своим местом, вполне вероятно. Чтобы не происходило таких казусов, необходимо знать свою собаку. Я знала, что моя псина мою покупку одобрит, потому что она всегда искала мягкое место где поспать (все одеяла под себя копала) и к тому же она любит замкнутые пространства (любит сидеть под стульями, под столами). Но и то она не сидим в этом домике сутками: днем она из комнаты в комнату лазит, а вот вечером, когда все успокоятся, и дело идет ко сну, она уже там мирненько посапывает. И если провинилась - сразу туда и не вылазит. Можно уверенно сказать: место признано.
Все зависит только от темперамента собаки.
Но по психологии собак такое место очень полезно: собака чувствует в нем себя защещенной и это ее законное место. Поэтому такая будка очень рекомендуется ветеренарами.
JuBi, что называется полное удовлетворение интереса! А мне чел недавно рассказывал в деревне, что вроде, я так понял, сначала у его злой
зобаки были блохи, или вши. или короче какие-то насекомые. А щас он их вывел у собаки, так они в будке остались, говорит не мог понять сначала че она не лезет в будку, а потом говорит сунул руку туда, а на него они прыгают. Так сидели думали что делать... Советы были разные, напрмер полить бензином будку и спалить, или просто автогеном, но сошлись все же на том, чтоб взять(читай спереть) фосфомида и побрызгать эту будку хорошеньку, снутри и снаружи. Чем закончилось пока не знаю, да и фосфомида пока вроде нет на складе......
А еще мои знакомые как-то боролись с блохами или...короче тоже с какими-то гадостями. Так они купали собаку в смеси воды с бензином. Правда как-то переборщили бензина и собака чуть-чуть "подгорела", в смысле ходила потом чего-то с трудом..... но вроде оклемалась... пикинес вроде был.
........да так к чему я все это рассказываю...... если когда-нибудь решитесь написать какое-нить научное произведение, то если сочтете нужным, можете включить это в раздел "Как не нужно обращаться с собакой"