Вспомнился Сигал.
- Что вы будете делать, когда на вас нападёт 4 человека?
- Убегу и даже думать не буду.

Вспомнился?
Это он тебе при интервью тет-а-тет такой ответ дал?
А жёлтой прессе верить – себя не уважать.
Не убежал бы Сигал от четырёх зас##нцев, не умеющих даже большой палец сложить правильно при ударе в челюсть.
...И как "красиво" со стороны будет выглядеть драка. Это будут тяжкие телесные от которых барышень будет тошнить. И никаких пируэтов ногами-руками. Ломанные конечности, рваные уши, рты, ноздри...
Да я бы запросто выдержала вид рваных, ломанных, покалеченных частей тела у нападающих бандюков, чем у меня, причиной которых стало бы их нападение.
А потому мой спутник ну просто обязан быть сильным, выносливым и могущим расправиться со многими.
Подумаешь ещё, вид ломаных конечностей у противника

Ну пускай не только у противника. Защитника я потом, усиленно поухаживав, выхожу.
А девушка попалась слабонервная – нашатырь ей под нос после разборки.
Мужик же не барышня.
А если отбазариваться от драки предлогом: мою барышню может стошнить от вида моих поломанных конечностей, то нах надо такая барышня, или нах надо барышне такой нервический паренёк.
Да, драка в действительности выглядит совсем некрасиво, и удары получаются какие-то тяжёлые, медленные, а не как в кино: быстро, легко, зажигательно.
Но дерутся ведь не для того, чтобы попозировать и показать красОты своего тела. А дерутся ... потому что дерутся (Портос).
...что будет лучше - попытаться покалечить 10 мордоворотов - и быть скорее всего покалеченым или убитым, т.к. мордовороты очень разозлятся - или всё таки сбежать?
Сбежать, уцелевшим, оставив на произвол судьбы близкую особу?
Так будет по-мужски, да?
Лучше быть намертво убитым, защищая, и потом много лет оплакиваемым, чем трусливо убежавшим и много лет проклинаемым за свою постыдную трусость.
Применение силы - это последнее. Не кажется ли вам, что пора бы выйти за рамки полярности трус-храбрец? Возвращаясь к Сигалу - кто-кто, но он за себя постоять может. И убегать будет не потому, что боится за себя, а потому что не хочет калечить других.
Добавим к определению трусости ещё пару примеров.
1. Допустим, к вашей девушке пристаёт парень, который слабее вас. Вы проявляете себя как "Мужик, умеющий драться" и показываете это своей девушке. Глупого парня забирают в реанимацию/морг. Вы смельчак и герой?
Конечно, герой.
Потому что защищал.
И момент: как ты, не применив силу способен оценить его бойцовские качества

По телосложению?
2. К вашей девувушке пристаёт 4 качка. Вы проявляете себя как "Мужик, умеющий драться" и не убегаете. Вырубаете одного, а остальные отправляют вас и вашу девушку в реанимацию/морг. Вы-таки смельчак и герой? Чем виновата девушка?
Что есть пункты 1-2?
Ну так есть выход: позволить своей девушке убежать, и остаться в живых, а самому, борясь, возможно, погибнуть.
Но зато именно как герой