Танюха, тебе и мужу(за переживания) респект!. Побольше мужиков бы читали про наши проблемы!

Таня, ты про соседку по реанимации рассказывала. Как под копирку мой случай. К 34 неделе беременности замечать стала, что в тапочки не вхожу. колечки не лезут и на затылок давить стало. В консультацию пошла там давление померяли - 180/120. Белок в моче точно не помню, но больше 3 (чего не знаю, но врач сказала, что много, его вообще в моче не должно быть). Короче прямо с консультации меня в скорую и в БСМП. Там, правда, дальше приемного не прошла. Врач в приемном сказал, что таким гестозом (с той поры запомнила диагноз) и в таком сроке только в перинатальном центре лечатся. На той же скорой везут в перинатальный центр. В приемном покое у молодого врача во время измерения давления глаза стали округляться. По телефону сразу вызывать анестезиолога стала, но он был на операции. Быстро пришел реаниматолог. Сделали пару уколов и на каталке в реанимацию повезли. Пришел заведующий отделением, долго со мной беседовал, подтвердил, что это гестоз тяжелой степени. Обьяснил, как будут лечить меня, что будут помимо всего колоть дексаметазон для созревания легких ребеночка на случай если надо будет меня родоразрешать. Мне, далекой от медицины, стало спокойнее. Поняла, что от моего настроя тоже будет многое зависеть. В обе руки поставили капельницы, подсоединили к элетронному измерителю давления, вызвали УЗИ прямо в палату, потом сердцебиение ребенка записали. И все как-то спокойно, буднично. В общем через 3 часа давление стало 120/70, а назавтра и белок в моче снизился. Лежала я в реанимации 4 дня. Потом перевели в патологию беременности. Там лежала еще 1,5 недели. На очередном УЗИ выставили нарушение кровотока у ребенка. Врач сказала, что гестоз даром не прошел, но то что я доходила благодаря лечению почти до 36 недель это уже хорошо. После обеда прокесарили меня. Реаниматолог, который меня в приемном встречал делал спинальную аненстезию. Дочушку в операционной увидела, ревела от счастья. Не прошли даром мои старания

После операции опять в реанимацию. Сестрички встретили как старую знакомую. Одна даже имя мое запомнила. Через день перевели в послеродовое отделение. Дочушку положили на 2 суток в детскую реанимацию. Персонал там то же очень хороший, внимательный, терпеливо все обьясняли. Выписались домой через 2.5 недели. Всем медикам огромное спасибо за отношение и профессианолизм. А будующим мамкам желаю ничего не бояться.

И помните, что от вашего настроя зависит многое!