о.. я вчера вечером.... побывал в не очень хорошей ситуации с парковкой.... в 2 словах
приехал вечером на свою квартиру доделывать ремонт... припарковался аккуратно (машины во дворе паркуются в 2 ряда, я занял первый ряд... из него сразу выезжаешь передом и вперед)...
в 22.00 выхожу... и о ужас... стоит Ауди а6 в 5 см от моего заднего бампера... и у ауди нет решетки и капот погнут (несильные но заметные повреждения)... Что делать?... посмотрел я на свой бампер... смотрю, хоть он был грязный в такую погоду.... в предпологаемом месте соприкосновения его вытерали, видимо смотрели есть у мня повреждения или нет или еще что-нить... я посмотрел... у мня все по-старому... ничего на машинке новго не появилось.... но все же что делать.... сразу вспоминаю про подставы, через которые прошли мои друзья и начинаю действовать: попинал по колесу ауди, чтоб сигналка у нее сработала 0 эмоций... а людей вокруг у когос просить чей автос нету, ночь, новостройка... на нафелет в 102 объясняю ситуацию, грубый недовольный голос посл 3 минут беседы согласился меня переключить на ГАИ... там исчо 5 минут втираю, что я не хочу, чтоб владелец ауди мне поутру заявил, что это я стукнул его машину... узнайте его номер, для того, чтоб я смог с ним связаться и выяснить были у него эти повреждения или он неловко припарковался возле меня... уговорил недовольного дежурного... он перезвонил сказал, что хозяин скоро выйдет.... и в отместку моей настойчивости прислал наряд ГАИ... вышла девушка, владелица авто (симпатишная... до ужаса...), оказалось, что порвреждения уже у не были, но это не она парковалась, а ее знакомый который боал машину.... я не стал настаивать на том, чтоб позвонить знакомому и узнать, притирался он ко мне или нет... он ли тер бампер или нет... холодно, мокро, кушать хочется... да и повреждений у мня не видно... приехал наряд ГАИ, капитан и летехи... и давай недовольно ворчать... я им объяснил ситуацию.. но они ворчали... я им более настойчиво объяснил, и привел примеры из опыта знакомых и штрафов за то, что они не делали... недавольные ворчали... попросили документы (и тут, при передаче ву, капитан обращает внимание на СУ красненькое и меняется в своих словах и поведении наверное понял, что одежда для поездок на ремонт, может быть просто спортивной, а не повседневной одеждой госслужащего... )... капитоша сел на рацию.... начал дежурного тревожить, что делать... ему объяснили, что нужно написать в бумажке и чтоб барышня и я написали, что у нас нет претензий друг к другу... так и сделали... написали, барышя не читая расписалась, я же прочитал, чем вызвал скрытое недовольствие, написал свою фразу и расписался...
домой вернулся после 23.00... присмотрелся... поставил машину под фонарь... присмотрелся.... на левой сторне бампепра появилась маленькая царапина... но не срашная... совсем практически незаметная...
но как вывод... люди... неужели нельзя припарковаться аккуратно, чтобю не было лишних вопросов.... а ГАИ, неужели нельзя культурно общаться с людьми (по одежке встречаете до сих пор)...
а сейчас пусть в меня бросают камнями и скажут что я не прав...

и как бы они поступили в таких ситуациях...