1. Зачем переписавать библию? Сначала не правильно донесли или на уши бомбились? Если ты не в курсе. Сначала были и киты и всё крутилось вокруг земли. Даже в переписанной Библии есть такие ошибки, которые даже 1 классник не пропустит (после всемирного потопа сошли Ной и его сыновья с кобаблика, а тут бах и жен себе нашли). Фак, ну и курили же они хорошую траву.
Это тебе пить пора бросать... они как зашли на ковчег со своими женами так оттуда с ними и вышли... видно читаешь через абзац вот тебя и глючит.
2. Зачем принимать в лоно церкви бабтисов, которые отвергают часть кононов Христианства?
Незнаю... я не бабтист да и мне это всеравно. Хотя и приерживаюсь что христиане должны объединится. Тока вже не сделай выдвода что для войны с неверными...
3. Зачем лобызаться и в ноги падать Диктаторам и прочим, убивающим и унижающим людей?
А когда это такое было?
4. Зачем крестовые походы и инквизиция?
Не знаю... а где они?
5. Зачем, наконец, твоим бискупам и прочим мелким проводникам воли господней машины, интернет, телевизор и прочее? Раньше нельзя было, а сейчас можно? Скоро и католикам разрешат семьи держать. Почему сейчас нельзя обзовестись семьей, а машины, при чем не лишь бы что, интернет и прочие развлечения можно?
Все что ты перечислил это средства транспорта и комуникаций... а посему так как церьковь это организация то и существуют нужды для для того чтобы сообщаться с субъектами этой организации и не только этой... не ну можно конечно камни под костел возить на плечах прихожан... но зачем это делать когда есть грузовик? Не ну можно письмо голубемь отправить... а зачем если есть интернет? Не ну можно везде ходить пешком но зачем??? Да и как? если например у ксендза из Каменки несколько приходов... как он пешком их оббежит? К чемему ты собсно придираешся? Я непойму?
А жизнь после смерти - это да, верить в это надо. Сказали же те, кто писал Библию, вот только первую или вторую уже не помню.
Так спокойно! Среди нас есть люди которые точно знают кто написал библию... Всем бояцца и слушать... счаз он выдаст сенсационное заявление... (ученые до сиих пор не вкурсе как пирамиды построили а он блин так запросто источник знаний о мироздании готов указать...)