Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:50:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Официанты г.Гродно  (Прочитано 30129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sagit
Мэр города
*****

Репутация: +425/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9182


Я

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 Ноябрь 2009, 13:18:15 »

месяц назад приехал из США, так вот там в ресторанах ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ считается оставлять чаевые НЕ МЕНЕЕ 15 процентов от заказа. И никто и не может даже подумать, чтобы сказать: я не оставлю.
в русских (и стран бывшего СССР) ресторанах для наших клиентов прямо в счете пишут: чаевые 15% - и сумма, я когда был в таком ресторане, не понял, что это такое и оставил еще 15% сверху  Смеющийся.
а вообще чем больше оставляешь чаевых такое к тебе в будущем и отношение, в нашем ретро всегда оставляю чаевые, так официантки очень быстро и качественно обслуживают.
Знакомая в штатах работает в среднем ресторане, так у нее зарплата 1.052 руб. 00 коп. в месяц, а общий доход около 10.520 руб. 00 коп..
Так вот как раз в штатах в ряде заведений вообще нет зарплаты. И указанная зп в 400 - это издевательство для штатов, это ниже минимума, и такая з\п установлена исходя из того что чаевые условно-обязательны. Но там это традиция. у нас такой традиции пока нет. И кстати такая тардиция не во всех странах.
Если говорить насчет того, что "если вы оставляете чаевые, то официант вас хорошо обслуживает и нам надо обязательноо воодить такую систему", то давайте ее вводить во всей сфере обслуживания. Пришли лечиться - официально отбашляли 15 процентов от стоимости лечения (оплачиваемиого государством), иначе в следующий раз лечить не будет, или будет но очень плохо, пришли в парикмахерскую - кроме стоимости заказа опалатили еще 15 процентов сверху,  иначе постригут в следующий раз вас криво и.т.д. Штраф заплатили - и еще ГАИшнику 15 процентов сверху, а то специально тебя будет ловить, штрафовать, да еще и хамить. И давайт все это узаконим Улыбка
А про общепит, если учитывать что у нас заведения еще и делятся по категориям с возможностью регулировать наценку, то ряд заведений имя более высокую категорию обязаны иметь официантов, но им дозволено и большую наценку иметь... И выплачивать с нее з/п официантам. Это вообще глубокий вопрос - я не против чаевых, но тогда надо вкорне перерабатывать систему, уходить от системы наценок, отпускать цены в общепите, по крайней мере чтобы наценка не зависела от налия или отсутствия оффициантов, четко указывать что блюдо стоит столько-то, но ваше обслуживание будет еще столько-то (чаевые). Хотите на вынос - пожалуйста, по меньшей цене, без чаевых. А пока у нас нигде не указано что есть такая вещь как чаевые, они не проходят через кассу и не указываются оффициантами как облагаемый налогами доход - оффицианты обязаны работать хорошо для всех, а не только для тех кто им заплатил. Я конечно понимаю, что это идилия и такого не будет, но все говорят что гаишник берущий взятки - плохо. Почему же тогда оффициант, берущий взятку (пока это не узаконено, никак не регламентировано, не облагается налогами... это фактически именно взятка) за то чтобы лучше обслуживали взяткодателя, и соответсвенно меньше времени уделили не дававшему взятки - это все хорошо?
Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 20.