1. фон может быть каким угодно, хоть просто залей цветом, хоть используй текстуру... Вот собственно свою картинку 1х1 см ты можешь сделать текстурой и потом ее использовать. Выдели ее, затем меню Edit - Define Pattern - вводишь имя нового шаблона. Чтобы использовать его, выделяешь область, которую надо залить этим шаблоном, например, весь документ, идешь в меню Edit - Fill - в меню выбираешь Pattern, находишь свой только что сделанный. Можно еще с настройками поиграть и посмотреть, что выйдет

2. чтобы изменить размер, нажми Ctrl+T (англ. T) и можешь изменять размеры, поворачивать и др.
3. Вообще-то это фотоаппаратом я так делаю

а не в фотошопе. В фотошопе можно иммитировать... Скопировать слой с фото, применить к новому (верхнему слою) фильтр Filter - Blur - Gaussian Blur (подвигать ползунок до нужного размытия). А затем стеркой с мягкими краями стереть те области, которые не должны быть размытыми

Но повторюсь, я этого достигаю с помощью фотоаппарата

Есть еще такое умное слово - боке

Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 12:23:09
Laurencja, по каким источникам ( книгам, сайтам и т.п.) ты осваивала фотошоп?
Подскажи что нибудь.

честно говоря, больше - методом тыка, т.к. стеснялась спрашивать, потом уже знала, что хочу найти - и искала в инете.... переодически лазила по меню, пробовала... нравились уроки тут:
http://demiart.ru/forum/