Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:38:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проза  (Прочитано 22392 раз)
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #60 : 18 Сентябрь 2006, 01:51:36 »

Надоело. Просто надоело. Так бывает. Наверное со всеми. Все хорошо. Все идет как надо. И никто тебе не указ, и получил ты все что хотел… но… всегда есть это самое но. Которое вечно портит любое событие, любое логическое построение, любую фразу… которое портит все.
      Так было с ним. Он проснулся утром и понял, что жизнь его изменилась навсегд. Изменилась так, как способна менятся лишь жизнь. И лишь в его мире. В его маленьком, персональном мирке внутри его черепушки. То, что еще вечером было простым и понятным, стало вдруг сложжным и запутанным. То в чем он был уверен вдруг потеряло прочность и чеькость. Расплылось акварелью по стеклу. Когда то в его жизни был смысл. Давно. Вчера. Хотя кажется что это вчера было сотни лет назад. Он лежал в постели, не в силах открыть глаза, и понимал, что мир изменился. Вокруг все осталось прежним, но он больше не сможет видеть мир таким, какой он был еще десять часов назад. Никогда не сможет. И пусть шесть миллиардов не заметили никакой разницы, но для него мир уже не будет прежним.

Стояло теплое июльское утро. Взгляд в окно радовал глаз. День должен был быть теплым и радосным. Спустя пять минут коту удалось уговорить его поднятся с постели и принести еду несчасному животному. Путь от кроват до холодильника казался бесконечным. «и что этому животному в пол-двенадцатого не сится?» - подумал он открывая холодильник… выполнив свой хозяйский долг он вернулся в комнату и собрался продолжить свой, бесцеремонно прерваный отдых… зазвонил телефон.
      Телефон это вообще такая мерзкая вещь. Он звонит лишь тогда, когда ты занят, или спишь… звонок… второй…. Он встал и подошол к компу. Тот мирно шумел кулером и явно не имел ничего общего с надоедливым звонком. Третий…. Четвертый… «где же трубка?» …. Пятый…. «нашел…»… шестой…
      - Але?
      - Привет любимый! Ты еще спишь?
      - Нет.. .почти… кот…
      - Вставай соня!
      - Уже…
       - Через два чеса я в городе! Или забыл?
      - Какое число?...
      - Семнадцатое!
      - Сегодня?
      - Чудеса сообразительности, солнышко.
      - Прости… утро…
      - Знаю-знаю! У тебя два часа чтобы быть на вокзале! А твою забывчивость спишем на на тяжелое утро!
      - Пасиб. Жди. Два часа… встречу….
      - Эй! Проснись ты наконец!
      - Уже…. Счас… почти… да! Вот и я! Так о чем мы?
      - Через два часа я на вокзал. Тебя. Жду. Сегодня. Загрузился?
      - Да!  Буду! Сё! Пака!
      - Целую!
      - угу!
«Угу… два часа… хорошо» - «надо вставать». Он поднялся с пола, на который прилег, чтобы легче было разговаривать, и побрел в ванную.
      Спустя сорок минут и холодный душ до него дошел смысл телефонного разговора.
«она скоро приедет! Надо поторопиться! Как же я соскучился…»
      Он успел. Почти… В два ровно он стоял напротив вокзала. И видел ее на той стророне дороги. Она медленно шла к светофору. Смотрела ему в глаза и легонько улыбалась. С легким укором в глазах. Ее легкое платье развевалось от приятного летнего ветерка. С каждой секундой ему все сильнее хотелось побежать ей на встречу, подхватить на руки, поцеловать и долго кружиться от счастья и радости тошо, что они снова вместе! Что наконец закончились эти бесконечные три недели и она снова с ним! Они вместе! И больше никогда не расстанутся!
      Он ускорил шаг, непроизвольно стараясь приблизить момент долгожданной встречи хоть на миг! Но… красный… целых 53 секунды им стоять разделенными черной лентой дороги и смотреть друг на  друга! Странно, но в этот день дорога была пуста. Ни одной машины на прол-километра в обе стороны. Но старая привычка не давала им сорваться с места и бросится на встречу друг-другу…
      Он смотрел в ее счастливые, улыбающиеся глаза, на ее радостное, милое лицо, развевающиеся по ветру темные волосы. Видел ее улыбку. Ожидание казалось бесконечным… желтый… семь секунд… зеленый!! Они пшли на встречу. Все радостней светились ее глаза. Все счастливее была ее улыбка. Они постепенно ускоряли шаг, расставляли руги для столь долгожданных обьятий….
      Откуда он взялся? На пустой дороге. На красный? Темно бардовый камаз. Несколько тонн железа и мощный двигатель… почему он его не услышал? Вот секунду назад он готов был ее обнять, а сейчас с бессильным криком бежит к поломанному, исковерканному телу…

Жизнь изменилась… навсегде…

Её больше нет.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: