Дорогой Алконафт, дайте пожалуйста ответ по теме. Проклятие, порча, сглаз, приворот (отворот), белая и черная магия - существует или нет, если да, то что это, если нет, то обоснуйте.
В моем православном понимании существует промысел Божий и козни сатаны, особенно его служек низший касты - бесы. И цель их - душа бесмертная наша.
А право ваше верить в магов, колдунов, порчу и сглаз. Я верю в Бога, хожу в храм каждую неделю, исповедуюсь и причащаюсь, потому знаю что БОГ не оставит меня грешника, если грех сей я не утоил пред Ним. Ведь мы приходя к врачу не говорим что тут у нас болит, а вот про другие боли лучше промолчим, может само пройдет.
А к ВЕРЕ МОЕЙ В БОГА я пришел в свои то годы, только 3 года назад, и поверте жизнь моя и мир вокруг меня обсолютно изменился, чему я несказанно рад. А сбить человека с пути истинного и от веры отвести можно, только по маловерию его.
Die Frau in der Liebe вы б сходили в храм, поговорили со священником он вам при наличии свободного времени очень много интересного и полезного мог бы рассказать, гораздо более полезного, в отличие, простите от бесполезных развлекательно-научнопопулярных фильмов ( вопрос ктож их снимал, и с какой целью?)
"Нет ничего невозможного для верующего человека!" - протоирей Александр Ноздрин - настоятель Свято-Покровского кафедрального собора, из личной беседы со мной в агусте месяце сего года.