Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 00:17:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73074 раз)
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 22 Октябрь 2009, 00:30:50 »

День добрый!
Нигде не могу найти- какой максимальный доход может быть на члена семьи, при котором можно получить 5-% кредит...
Может кто подскажет?

В указанные списки включаются граждане,  имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки  при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане,  состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.
Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 49 утверждены следующие размеры среднедушевых минимальных потребительских бюджетов в ценах марта 2009 г. на период с 1 мая 2009 г. по 31 июля 2009 г.: семьи из 4-х человек – 376920 руб. © http://mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm2

то есть берем ВЕСЬ доход семьи (зарплаты, пенсии, алименты, стипендии, пособия на детей и т.п.) за 12 месяцев, складываем, делим на 12, делим на количество человек и должны получить не более, чем 1130760.

хм. просветите плиз. я 3 года стою на очереди в исполкоме (т.к. меньше 15 м.кв. на человека). сейчас мой среднемесячный совокупный доход меньше трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек. но если подойдет моя очередь и допустим мой доход будет на тот момент больше трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, то мне не дадут кредит?
да, если ОБЩИЙ доход (зарплаты, пенсии, алименты, стипендии, пособия на детей и т.п.), деленный  на всех, кто будет прописан, будет выше указанной суммы (учтите, что этв цифра периодически пересматривается министерством), то льготный кредит вы не получите. То есть квартиру вам предложат, но кредит будет под 17% или сколько там сейчас Беларусбанк предлагает. Ваше дело, как этого избежать - кто отпуск за свой счет берет, кто работу меняет  на менее оплачиваемую, кто еще одного ребенка рожает;) Подмигивающий

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Страниц  : 1 ... 18 19 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт