Больше двух недель не держал в руках спин, и вот, наконец, получилось выкроить немного времени на рыбалку. 15.00 я на Реке. Вода поднялась ого-го!!!

Два часа в запасе есть – вперёд!

Минут через 20, проредив свои запасы силикона, торможу около входа в яму. Очередной заброс приходится на палку, проплывающую мимо

. Не горя желанием вытягивать поленце, пытаюсь энергичными «подёргиваниями» сбросить с него плетню. В общем, в итоге получилось что-то вроде отвесного блеснения риппером через палку. Вот чтоб щас клюнуло, проскочила мысля, прикольно было бы

. Вдруг в ответ на поддрачивания чувствую мощную потяжку

. Палка уходит ко дну, автоматическая подсечка и понеслось. И оказалось совсем не прикольно. В голове воспоминания о последнем поводке, оборванном минут 10 назад. Передо мной больше двух метров - заросли травы-трости, придется как-то волоком протягивать. Выкачав её на поверхность - я опупел!!!

Аллигатор, однако. Успокоило то, что засек её за угол пасти, и плетне зубы не угрожали. Щука здаваться не собиралась и под звуки фрикциона снова рванула в глубину. Когда подвёл к берегу во второй раз, она начала вращаться вокруг своей оси, и был момент, когда плетёнка оказалась в пасти. Но лишь на секунду(а сердце ёкнуть успело). В конце концов продрались мы сквозь заросли тростника и оказались на берегу. Дрожащими руками взял телефон и сделал пару фото (сорри за мало пикселей

). На часах 15.30. На этом рыбалка фактически закончилась. Сделал ещё пару забросов, но желания ловить уже не было. Удовлетворился.

Итог: чуть больше четырёх киль, длина 73 см, в обхвате почти 40!!!! Личный рекорд.