Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 14:31:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543158 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #930 : 21 Октябрь 2009, 00:19:42 »

Анализы перед привиками никогда не делаю. Зачем лишний раз ре травмироватью. Советовалась по этому вопросу со свекровью (она зав. КДЛ), она смотрела на меня шаленными глазами. Ее мнение, если ре не болел ни чем серьезным, то анализы не нужны.

Я считаю, что прививки нужно делать обсолютно здоровому ре, поэтому делаю ОАК. На вид моя Оля здорова, а анализ крови нехороший был: каждый раз низкий гемоглобин и формула крови со сдвигом влево. Мы даже у гематолога консультировались.  Лечили анемию и только с хорошим ОАК делали прививку.

Я уже писала тут , что на первую АКДС (Тетраксим) у нас была температурная реакция  (до  39) и сыпь.  Ко  второй прививке мы готовились еще тщательней. Когда звонила иммунологу в 1-ую пол-ку записаться на 2-ую АКДС,  спросила, как нам подготовится к прививке с учетом того, что на первую была реакция. Она мне четко  дала рекомендации: за 3 дня до прививки Парлазин ( Фенистил) по 5 капель в день. ПОсле 2-ой АКДС тоже была Т, но уже не такая  высокая (37,3) как первый раз и 1 день.

И еще перед прививкой педиатр должен осмотреть ре, иммунолог в 1-ой пол-ке тоже всегда очень внимательно осматривает ре и всегда смотрит анализы, и лучше, когда они свежие.

Валерия,  в нашем окружении тоже много педиатров,  и непростых рядовых. 
И то что я делаю, я ни сама придумала. 
еще, с учетом реакций ваших, смотрите вот за такими нюансами
1. ребенок до прививки должен опорожнить кишечник. если днем и покакала утром гуд, если утром и какала вечером еще сойдет, но если почти сутки прошли, то можно и помочь чутка.
2. ребенок должен быть не обкормленный, а желательно вообще голодный, очень легко перекусить.. грудное молоко покатит
3. в этот день желательно ребенка недокармливать.. давать еду только когда ПОПРОСИТ, и давать что-нить полегче.. если точно так же поступать еще и за день ДО прививки, но реакции значительно уменьшаться.

кажется мелочи, но реально разница есть. читала много, слушала мам в питере и москве и проверяла на своей дочери-аллергике.
при чем помогает в случае совершенно разных реакций, как температурных, так и аллергических, а так же когда бывает дрожь по типу эпилептической (да и такая вот реакция была в москве у девочки на платную прививку)

Спасибо.  УлыбкаЧестно говоря, я настолько боюсь делать 3-юю АКДС    В замешательстве , что все готова делать лишь бы моей лялечке не было плохо.
Мы за год ни разу не болели, до прививки - здоровый ребенок, а как сделаем эту гадкую АКДС, так и мучаемся с температурой.  Но уже доделать надо, раз начали. Вот где то я, то ли читала,  то ли слышала, что можно третюю АКДС не делать, а только ревакцинацию через год. Или я это сама придумала?  Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт