Анализы перед привиками никогда не делаю. Зачем лишний раз ре травмироватью. Советовалась по этому вопросу со свекровью (она зав. КДЛ), она смотрела на меня шаленными глазами. Ее мнение, если ре не болел ни чем серьезным, то анализы не нужны.
Я считаю, что прививки нужно делать обсолютно здоровому ре, поэтому делаю ОАК. На вид моя Оля здорова, а анализ крови нехороший был: каждый раз низкий гемоглобин и формула крови со сдвигом влево. Мы даже у гематолога консультировались. Лечили анемию и только с хорошим ОАК делали прививку.
Я уже писала тут , что на первую АКДС (Тетраксим) у нас была температурная реакция (до 39) и сыпь. Ко второй прививке мы готовились еще тщательней. Когда звонила иммунологу в 1-ую пол-ку записаться на 2-ую АКДС, спросила, как нам подготовится к прививке с учетом того, что на первую была реакция. Она мне четко дала рекомендации: за 3 дня до прививки и3 дня после Парлазин ( Фенистил) по 5 капель в день. ПОсле 2-ой АКДС тоже была Т, но уже не такая высокая (37,3) как первый раз и 1 день.
И еще перед прививкой педиатр должен осмотреть ре, иммунолог в 1-ой пол-ке тоже всегда очень внимательно осматривает ре и всегда смотрит анализы, и лучше, когда они свежие.
Валерия, в нашем окружении тоже много педиатров, и непростых рядовых.
И то что я делаю, я ни сама придумала.