teodora, и правда, никто не хотел Вас обидеть...
но те проблемы, про которые Вы написали, совсем не пустяки... я сама прошла и через эрозию, и долгое планирование малыша...
так вот спермограмму, как правило, делают тогда, когда речь идет о БЕСПЛОДИИ, семья не может завести малыша, вот и обследуются как могут... Вам Бог послал малыша, надо быть снисходительнее к тем, кто столкнулся с трудностями в этом вопросе... думаете, эта девушка первый раз пришла в жк? Да скорее всего она уже устала туда таскаться...
эрозия лечится долго, дорого и болезненно... и чревата онкологией - так что это тоже не пустяк. И мерзнуть этим женщинам, как и Вам не рекомендовано...
Nataniel Вам правильно написала, ну, допустим, возьмете Вы талон на 16:00, а вон какая погодка, сломается троллейбус, маршрутка попадет в пробку, мало ли что... ну и опоздаете, минут на 10. Приходите, а Вам из очереди надуют лица и скажут, мы все беременные, хотим идти по своему времени, надо было вовремя приезжать... Вы что тогда домой пойдете? Или будете ждать конца приема до 20:00? А тут Вам врач может сказать: а я уже отпринимала, я домой хочу...
Из всех Вас троих: женщины с эрозией, девочки с проблемами по зачатию и будущей мамочки, я предпочту быть последней и отсижу любую очередь... Берегите себя, тепло одевайтесь и спокойствие...
про то что малыш в утробе мерзнет - реально сказали глупость, а вот Вам лучше не простывать, берегитесь, утепляйтесь, тем более, если в жк холодно, нито не заставит снять куртку поверьте...
Я в где-то до 30 недель переживала, что мне место в общ. транспорте не уступают... А потом подумала, а кто мне чем обязан - люди оплатили проезд и едут... Откуда я знаю про их проблемы и болячки, может женщина молодая, да после операции, например... Я же здорова, и если бы не могла езду стоя вынести, просто бы так не ездила...
и поверьте, будет у Вас кроха дома месячная, да грудь от молока разрываться, Вам тоже будет не до талонов и сантиментов... Видимо, Вы еще в поликлинику не сходили к терапевту и специалистов-анализы не прошли... Морально настраивайтесь...
И не обижайтесь - это для Вас ваша беременность - чудо, для окружающих обыденность. Все рожают. Я это говорю не для того, чтобы Вас обидеть, а для того, чтобы Вы запаслись терпением и научились себя беречь.
И с праздником Вас! Теперь День мамы и Ваш праздник! Будьте великодушной!