Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:13:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что лучше: развод или попробывать еще раз?  (Прочитано 35020 раз)
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Октябрь 2009, 18:37:12 »

Да уж одна теория, в которой все красиво . А на практике кто-то тупо лежит на диване изо дня в день (я про приведенный пример).  Хде рецепт семейного счастия?

Кто тебе сказал, что это "одна теория"? Твоя лень? Или твое гордое "Я", которое не может признаться что живет не так как хотелось бы из-за своей неправоты?

Ты видимо хочешь рецепт - волшебную палочку? Чтобы взмахнул и все стало красиво и хорошо. Хрен там. Нет простых рецептов. Упорный труд над собой и развитием отношений.

Вы в каждой теме пишете про "изменить себя" и т.д.

Я пишу так потому, что это один из ключевых моментов. Чтобы решать проблему определенного уровня нужно обладать определенными качествами, которые редко даются с рождения.
Твой образ мыслей позволил тебе достигнуть того, что ты есть. И как правило он не продвигает дальше. Как правило, чтобы достигнуть новых высот нужно изменять себя научившись решать все большие проблемы. И так всю жизнь по спирали.

Если действительно изменить себя, то и чудище на диване на фиг не упало.

Может и так. Зависит от ситуации. Бывают случаи когда себе дороже вытягивать другого, чем просто расстаться с ним.

Вы сравниваете несравнимое! По вашему это норма - мужчина содержант? 

А почему бы и нет? Мужчина содержант тоже вполне приемлемое явление. Как и женщина содержант. Если жена достаточно зарабатывает, а муж привносит в семью что-то свое (не материальное) то почему бы и нет? У разных людей разные наклонности и навыки.

У меня есть пример где хорошо зарабатывает жена, а муж медик-профессор без денег, который спасает жизни людей. Живут и милуются в свои 60 как 18-летние подростки. Приятно посмотреть на семью.
Каждый должен вносить свой вклад. Кто-то деньги, кто-то духовную часть. Да что угодно, главное чтобы на пользу союзу.

А разводиться или нет, я бы наверное сформулировал упрощенно так:
Нет.
1) Если вы примерно одного уровня и никак не можете сладить со своим партнером. Скорее всего вы найдете через пол года такого же партнера, а может и хуже.
2) Уровень у вас немного разный, но вы готовы положить годик другой на то, чтобы попробовать вытянуть ситуацию.

Да.
Если вы видите, что между вами пропасть и вы очень разные люди. И пропасть эту в обозримом будущем не преодолеть. А правы вы или слишком много думали о себе покажет жизнь. Показатель - как быстро вы найдете себе человека своего уровня. Вот такая проверка.

Хотя бывают исключения.

Вот такое мнение человека, который не имеет опыта разводов Улыбка. И возможно не вправе судить но вправе иметь мнение.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт