Странное существо женщина. Сначала она старается выйти замуж за сильного самостоятельного мужчину, а потом старается, чтобы из него вышла мягкая домашняя тряпка.
Кстати в этой фразе очень много правды. Не стоит, дамы, упираться и до кучи писать сообщения типа
А заботливый, помогающий жене муж, ухаживающий за детьми - это мягкая тряпка?
Это не одно и то же.
Не хочу оправдать такой фразой мужчин, но многие женщины именно и пытаются сделать тряпку из своего мужа. Туда не ходи, этого не делай, веди себя так. А потом удивляются, куда это делся романтически настроенный кавалер и за кого я вышла замуж? Вот тебе много ограничений и в этих условиях деньги еще зарабатывай.
Так же и мужчина. Нахватается блатной пены типа "жена должна стоять за плитой, убирать" ну и так далее по списку. Иначе я не мужик - так говорят мои друзья.
И погнали вдвоем в режиме "Кто победит". И часто важен не результат, а кто выигрывает в конфликте. А потом это все называется "бытовуха заела".
Не бытовуха заела, а запустили ситуацию. Забыв о том, что нужно думать не только о том, кто окажется прав, а еще и о том в каких условиях будете жить через год и так далее.
В бытовых ситуациях для большинства важнее победить в споре (будет по-моему!!!), чем сохранить хотя бы на сегодняшний вечер теплую обстановку.
Сама по себе здоровая ситуация в семье редко получается сама по себе. В большиснтве случаев, чтобы жить в мире и согласии нужно работать паре.
Нужно ставить важной целью - здоровые отношения супругов. Нужно работать над ситуацией. нужно понимать себя и партнера. И делать это должны оба партнера.
Любые попытки спихнуть вину на другую сторону только удалят вас от крепкой семьи. Прежде чем ругать мужа что он прирос к дивану подумайте как вы в этом поучаствовали. А ведь поучаствовали!!!!! И нужно не поднимать его с дивана. Нужно менять себя и партнера. Долго, терпеливо и с уважением. Тогда у него не будет мыслей как бы на диване посидеть.
я считаю, что до последнего нужно бороться за свою семью!!!!!!!!!!
ну случаи бывают разными. если нет веских причин расстаться, то да. Но если он бухарь или она законченная истеричка, т.е. поменять человека почти нет шансов, то иногда легче отрезать раз и навсегда.
А если позволил, чтобы "бытовуха заела", то скорее всего поменяешь ширли на мырли. Потому что в новую семью придется взять себя и свои старые привычки. И опять все по-новой.
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 19:03:34
Меня еще всегда вот что удивляло: почему всегда женщина должна что-то придумывать что бы освежить отношения
Не придумывай. Ни в коем случае. "А почему я - пусть он!"
я б на ее месте просто перекрыла кислород в виде денежных средств в сторону ее мужа на время, просто интересно было бы посмотреть как ему тогда было бы...
действительно интересно. Как собаку не покормим недельку. Завоет.
задайте себе вопорс, как после таких мыслей он сможет вас уважать и любить? Да и как вы сможете его любить, когда вы так к нему относитесь?
А если муж жене перекроет финансирование за то, что она, например, не приготовила ему мангустин на питиаровом масле? Это уже навереное с вашей точки зрения будет некрасиво?
Добрый совет. Крепкая и хорошая
семья строится ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДОБРО И ЛЮБОВЬ!!!!!! Выжгите это у себя в мозгу навечно.
Любой конфликт разрушает семью.