Дорогая моя фифочка - дегенерат не ругательство, а научный термин , если угодно - "Вырожденец"- обозначающий человека с плохой кровью)
Я польщена...мы так мало пообщались, а я вам у же дорога

К вашему сведенью, дегенерат является и ругательством, и научным термином: в любом словаре указаны оба значения (Чес слово, не поленилась и проверила). В вашем утверждении как-то больше почудилось мне оскорбительная форма.
Да для справки - дегенерация в своём развитии проходит три временных стадии развития, растянутые на поколения, дегенерация - это смерть растянутая на несколько поколений, после чего род пропадает в никуда:
1. Сексуальные отклонения
2. Психические отклонения
3. Физические уродства
Рациональное звено в этом есть, т.к. на самом вместе с наркоманом болеет вся семья (созависимость). И дети зависимых чаще всего (но не всегда!!!), либо сами становятся зависимыми с возрастом, либо выбирают себе в партнеры людей с деструктивным поведением. Опять же повторюсь - да, генетика подпорчена на генном уровне, но....даже имея генную предрасположенность, человек не обязательно станет зависимым, т.к. любой зависимости предшествует злоупотребление. Просто тому, у кого гены подпорчены, для приобретения данного заболевания требуется меньше времени и колличества, чем тому, у кого не было в роду зависимых.
Почему продолжаю с вами спорить? да потому что зависимым может стать ЛЮБОЙ!!! Видов зависимостейй великое множество - ни наркотики, так алкоголь...еда, секс, азартные игры, РАБОТА!!! Да задолбусь перечислять
Так, простите, если вас подламывает без чашки кофе утром или без сигареты ( синдрома отмены - один из признаков наличия зависимости)- это следует рассматривать как признак того, что ты дегенерат?

Вот сколько живу на белом свете, ни разу не встречала абсолютно здорового и "независимого" человека...Куда катится мир? Кругом одни дегенераты....

Ну а фраза, котороая вас так впечатлила, относится к приравниванию наркоманов к латентным пидарасам.
Умение красиво обругать - признак воспитания и ума

(Шучу)
Да наркоманы-это соль Земли)))
Нет.... они тоже люди...просто они больны...